LineageOS : LG Google Nexus 5x Langsung Demam

  • Wednesday, March 15, 2017
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

LineageOS | androidauthority.net/

Setelah berputar-putar di XDA Forum, akhirnya gue menjajal LineageOS pada device LG Google Nexus 5X. Custom ROM LineageOS merupakan kelanjutan dari CyanogenMod yang beberapa waktu lalu dihentikan pengembangannya.



Gue cukup kecewa dengan LineageOS karena banyak sekali kendala yang gue dapatkan setelah menggunakan Custom ROM ini dalam waktu kurang dari 24 jam. Inilah sedikit review yang bisa gue kasih.

Dari segi fitur, LineageOS menawarkan fitur minimalis seperti tweaks buttons meliputi options tambahan jika mentap navbar home (long press dan double tap). Ada 3 fitur gesture juga di mana jika kita mengangkat device maka layar otomatis hidup (seperti ambeyen dispay :v) serta tweaks untuk status bar dan navbar seperti Custom ROM pada umumnya saat ini.

Yang bikin jengkel, LG Google Nexus 5x gue jadi demam. Anget ini nggak wajar. Karena sebelumnya di Beltz ROM gue nggak mengalami hal ini. Ditambah lagi battery kayak air keran. Lihat SS battery udah mau lowbat padahal kelar cas jam setengah 8 pagi tadi.

Ditambah lagi theme substratum banyak yang nggak bisa. Misal gue mau pakai theme Domination, theme tersebut tidak bisa diapply. Lalu, saat mau mengganti font juga entah kenapa option font-nya tidak muncul sama sekali. Padahal di Custom ROM sebelumnya tidak ada kendala sama sekali. FYI, Custom ROM yang gue pakai sebelumnya juga menggunakan base Nougat 7.1.1.




Lalu... entah emang Substratum baru update atau lagi-lagi bug, option Substratum juga TERSUNAT. Biasa ada 4 option ini hanya 2 option. Lalu, ketika mau uninstall theme pun gagal terus. Katanya jalan di background, namun theme tidak kunjuk ter-uninstall.




Gue sendiri menggunakan Custom ROM LineageOS dari thread XDA ini. Versi yang gue instal adalah versi nightly terbaru. 

Well, saatnya mengucapkan selamat tinggal kepada LineageOS...

PS : Jika masih mau menggunakan base LineageOS, gue saranin pakai ini...

You Might Also Like

0 Komentar