Kredivo, Solusi Cicilan tanpa Kartu Kredit

  • Friday, December 30, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 24 Comments

Berawal dari iseng-iseng berhadiah karena gue selalu didepak oleh Bank penyedia kartu kredit entah karena apa. Padahal gaji gue memenuhi standard mereka. Waktu gue daftar ke Kredivo pun, gue gak berharap banyak. Pertama tahu dari info di Bukalapak. Isenglah gue apply dan cuma butuh 2 hari Kredivo gue pun aktif.

Cara apply-nya juga nggak susah. Yang terpenting adalah, punya slip gaji, npwp, dan transkrip rekening koran. Ada yang nyebelin yaitu kita bisa "menggadaikan" akun KLIKBCA jika tidak mau menggunakan slip gaji (atau rekening koran, gue lupa :p). Tentu aja, option tersebut nggak gue pilih. Karena gue sangat posesif sama akun bank gue apapun itu.

Selang 2 hari, Kredivo gue pun aktif dan dengan senang hati gue download aplikasi mobile-nya. Pertama gue bingung, mau ngetes buat beli apaan. Akhirnya, ketika setan keborosan ini dateng ngipas-ngipasin, gue pun memutuskan untuk beli Microsoft Lumia 532 di Bukalapak yang harganya cuma 600k kurang seribu.

Sayangnya, kalau mau beli dengan Kredivo kita tidak bisa menggunakan aplikasi Bukalapak karena (anehnya) nggak tersedia. Cara menggunakannya pun gampang. Kita akan digiring ke halaman Kredivo dan login. Setelah login, kita akan diminta memasukan kode OTP yang dikirimkan melalui SMS. Setelah itu selesai, selamat! Transaski sukses dan silakan menanti barang idaman sampai rumah.

Gue sendiri memilih metode bayar 30 hari kemudian. Karena harganya gak mahal-mahal amat. Lagian, dengan harga di bawah 1 juta memang nggak tersedia cicilan di limit gue. Cicilan 3 bulan hanya berlaku jika harga di antara 1.5 jt - 3-5 jt. Lagian cicilan kaya gitu masih gue anggep sebagai beban LOL

Selang sehari barang pun datang! Seller yang punya lapak kebetuan sangat fast respon LOL


Dengan antusias, gue pun membuka kotak yang masih tersegel tersebut! #TSAH


Terima kasih Kredivo, gue jadi punya hape secondary baru yang asik LOL dan mungkin karena ini transaksi pertama, gue pun mendapatkan potongan harga 50ribu rupiah.

Jadi, yang gue bayar bulan depan sekitar 560 ribu aja? Waaaah! How lucky I am! #salto

Meski pun gampang, tapi tetep aja ada temen gue yang pengajuannya ditolak oleh Kredivo. Gue juga gak tau kenapa. Dia gak menguarakan alasannya dengan detail LOL


Pembayaran sukses, hati pun senang. Di aplikasi sendiri dituliskan kalau kewajiban gue membayar itu tanggal 27 Januari tahun depan. ASHEEEK!

Overall, Kredivo bisa jadi solusi buat Lo yang pengen kredit tapi dipersulit sama penyedia Kartu Kredit.

***
Update :

Seminggu sebelum jatuh tempo, kita akan dapet SMS notifikasi jatuh tempo. Lalu, H-2 sebelum hari terakhir pelunasan, kita akan ditelepon.

UNIKNYA, yang nelepon bukan mbak-mbak kolektor penagih hutang tapi robot pengingat jatuh tempo dengan suara perempuan seperti ibu-ibu.

Pembayaran tanggal 27 seperti di skrinsut tetap dapat dilakukan ASALKAN LO PUNYA REKENING PERMATA dan TRANSFER MENGGUNAKAN VIRTUAL ACCOUNT. Jadi, kalau Lo nggak punya rekening Permata disarankan bayar H-2 sebelum hari terakhir jatuh tempo. Atau selambat-lambatnya pas hari H sebelum jam 4 silakan Lo transfer ke rekening BCA atau Mandiri mereka. Karena transfer ke bank tersebut butuh tenaga manusia buat apporoval kalau dananya udah masuk. Beda dengan VIRTUAL ACCOUNT yang langsung terbaca sistem.

***
Update 2 :

Kredivo udah bisa digunakan di Lazada.co.id #Nyengirkuda

You Might Also Like

24 Komentar

  1. Sist
    Sebelum approve,ada tlp2 dr kredivo ga ya
    Atau gimana gitu sebelum approve tanda2nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada telepon apapun. Tau tau di ACC aja. Ada telepon pas jatuh tempo pembayaran. Itu juga robot bukan orang

      Delete
    2. Ane ga di acc sist,di sms di kabarinnya
      Huhh
      Tggu 3bln lagi baru ane coba lagi deh..
      Agak cepet sms dr krdivonya.
      Cuma knp harus ga approve sih..hedehhhh

      Delete
    3. Wah kok bisa gan? dikasih tau alasannya nggak?

      Delete
    4. Ga di kasih tau,cuma keterangan di sms bahwa aplikasi ane ga di approve tapi ada sms berkali kali dr kredivonya waktu itu.
      Padahal udh ada sms ga di approve, msh aja ada sms2 dr kredivonya buat input data ane yg udh ane input sebelumnya.
      Jadi ane diemin aja udh,krn patokan ane udh ga di approve kan di sms pertama.

      Delete
  2. ini kalo bayar 30 hari udah dipake, limit cicilan 3/6/12-nya berkurang gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngaruh. Kalau utang yang 30 hari itu belom dibayar dan kita mau ngutang lagi buat cicilan 3/6/12 bulan, limitnya mengecil.

      Delete
  3. Halo gan..
    Mau nanya,pas agann ngajuin kredivo persyaratan agan apa aja..?
    Klo KTP daerah berdomisili di jabodetabek bisa gak ya?

    Makasih mau jawab.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Whiedy,
      Kemarin waktu gue daftar Kredivo yang gue pakai adalah KTP berdomisili kota asal (Pamulang, Tangerang Selatan) dan lolos. Gue juga pake slip gaji dan screensot rekening koran (bisa diganti dengan NPWP).

      Sekedar tambahan, Whiedy bisa menggunakan auto link dengan akun klik BCA tanpa slip gaji tapi limit yang dikasih kredivo sangat kecil, cuma 500k dan nggak bisa kredit 3/6/12 bulan

      Delete
  4. ada pembayaran dimuka ga sih kalau pakai kredivo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi jessica,
      untuk cicilan 3/6/12 tetap ada DP. Besarannya tergantung barangnya

      Delete
  5. hii . mau tny dong..
    klo sy pny limit 7,2 jt trs hrg barangx lbh dr segitu gmn?
    tp kan sdh dikurang dp.. bsa gak sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya gak bisa gan, kudu pas sama limitnya gak bisa overlimit kayak CC

      Delete
  6. Daerah banten udah mencakup belum ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banten di mananya? Kalau tangerang dan tangerang selatan masih bisa gan

      Delete
  7. Kalo limit kredivonya 500k trus beli barangnya di bawah 500k bisa ga ya ? (Untuk bayar dalam 30 hari)

    ReplyDelete
  8. Kalo limit kredivonya 500k trus beli barangnya di bawah 500k bisa ga ya ? (Untuk bayar dalam 30 hari)

    ReplyDelete
  9. Kak mau tanya saya juga ga paham berarti kalau kita belanja buka akun kredivo dulu baru bisa tersedia metode pembayaran kredivo gt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak, sebelum ada akunnya pun tetep ada option bayar pakai kredivo. Asalkan jangan pakai aplikasi bukalapak. Harus diakses dari browser

      Delete