Review Belanja di Berrybenka

  • Thursday, December 01, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Selamat petang! LOL

Saat ini, berbelanja online sudah seperti gaya hidup. Belanja online juga kerap dilakukan oleh para sista dan brother yang sibuk banget di dunia kerja sehingga sulit meluangkan waktu untuk berbelanja secara 'nyata.' Ditambah lagi, harga barang-barang di dunia online juga cenderung lebih murah dibandingkan beli di toko fisik.

Nah, kali ini gue akan memberi sedikit review belanja di Berrybenka yang juga berafilasi dengan Hijabenka yang khusus menjual produk-produk muslimah.

Sebetulnya, gue udah tau Berrybenka sejak tahun lalu. Gue juga udah belanja di sana sejak tahun lalu. Karena tahun lalu promo Berrybenka sangat gencar seperti Salestock sekarang.

Awal-awal gue tahu Berrybenka karena iklan di Facebook. Sebelum belanja, gue selalu menyempatkan diri untuk melihat reviw di internet. Persis seperti apa yang gue tulis saat ini (dan gue harap bisa membantu sista-sista juga).

Pemesanan di Berrybenka sangat cepat jika dilakukan pagi hari. Barang akan langsung dikirim sorenya. Berbeda jika lo memesan saat sore hari maka barang akan diproses besoknya.

Selama gue belanja di sana, kurir yang Berrybenka pakai lebih sering menggunakan First Logistic. Nggak ada masalah kok menggunakan kurir ini. Gue cuma sial sekali itupun pas belanja di Blibli. Barang nyampenya lama. Padahal kirimnya ke kantor dan kantor lama gue ini merupakan kantor yang terkenal LOL

Packaging Berrybenka sendiri juga rapi. Berapapun harganya pasti akan diberi kotak yang lumayan bisa dipakai lagi untuk menyimpan perintilan. Sedangkan kalau beli sepatu, maka lo akan mendapatkan totte bag yang layak banget buat dipakai berulang-ulang.

Setiap pembelian, Berrybenka selalu memberi bonus seperti contoh produk yang berkerja sama dengan mereka. Gue pernah dapet softex daun sirih, L'oreal, dan dua botol bodylotion Marina. Meski sebetulnya agak mubazir sih. Dua botol marina gue masih utuh karena gue udah punya body lotion sendiri.

Kualitas barang yang dijual dengan harga pun cocok. Selama ini gue puas-puas aja belanja di Berrybenka.

Dan tanpa gue sadar gue sering banget beli baju GatsuOne (sekarang gue udah punya 4 item GatsuOne di lemari gue). Akhirnya, berhubung GatsuOne pun punya website, gue pun tes belanja di sana. Nanti akan gue kasih juga reviewnya LOL

Lalu, gimana aplikasi mobile-nya? Sayang sekali, di smartphone gue aplikasi Berrybenka selalu nge-crash. Kayaknya karena gue pake OS Nougat 7.0 yang memang masih jarang dimiliki oleh smartphone yang beredar di Indonesia saat ini. Dulu sih gue sering menggunakan aplikasinya di handphone. Pencarian mudah, meski kadang suka lebih lemot daripada akses di browser LOL

Oerall belanja di Berrybenka gue puas karena barang selalu sesuai dengan ekspektasi. Nah, gambar-gambarnya gue lampirin di bawah ya :p

(beli baru 1 bulan yang lalu. Ternyata merknya GatsuOne)

(vest denimnya menjadi salah satu baju favorite)


You Might Also Like

0 Komentar