Pengalaman Bekerja di VIVA.co.id

  • Tuesday, November 29, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments



Nggak kerasa udah sekitar setengah tahun gue berada di tengah-tengah keluarga VIVA.co.id dengan pekerjaan baru yang tentunya nggak jauh-jauh dari masa lalu. Bedanya, di sini gue menjadi digital content untuk kanal SIAPA bersama Agan dan Bos Syahdan #cie

Emang gue akuin, gue butuh waktu rada lama untuk beradaptasi di tempat baru secara gue introvert dan tadi setelah gue iseng tes kepribadian ternyata gue masuk ke golongan INTP. Hal itu yang membuat gue lebih banyak diam. Tapi, bukan berarti gue gak betah. Dalam diam gue mengamati sekitar.

Yang kacau adalah, penyakit lupa nama gue sering kambuh. Padahal VIVA.co.id punya tradisi yang cukup unik di mana ketika lo masuk ke sini, lo akan berkeliling dari lantai 1 sampai lantai 2 untuk kenalan. YA! KENALAN!!! Dari staf sampe BOD kudu elo salamin sekalian kenalan bersama seorang HR pendamping.

Begitupun ketika lo resign, lo kudu pamit dengan menyalimi satu kantor dari bawah ke atas. Jika lo punya sisi sentimentil pasti gak akan sanggup deh ngebayanginnya. Apalagi kalau pas saliman terbersit kenangan manis dengan rekan kerja yang resign tersebut.

Ketika di kantor lama, baru satu bulan gue kerja udah terbersit ingin RESIGN sampai 3 bulan kerja gue ngadep bos curhat kesulitan gue dengan profesi tersebut. Berliter-liter air mata gue keluarkan demi mampu bertahan setidaknya setahun hingga kontrak habis.

Berbeda dengan di sini, setelah 6 bulan gue duduk sebagai staf belum ada keinginan sama sekali untuk keluar. HR di sini pun ramah, bahkan minggu kemarin kami liburan bareng! (Cek : Traveling Murah ke Pulau Semak Daun)

Yang gue suka, HR di sini nggak sok berkuasa seperti kebanyakan HR di perusahaan-perusaan besar. Mereka humble dan gampang blend sama siapa aja, bahkan orang seintrovert gue aja bisa jadi bocor gara-gara ulah kakak-kaka HR di lantai 2.

Masuk ruang HR bukan sebuah ketakutan lagi seperti dulu #eaaaa

Begitupun dengan finance, di kantor lain finance menjadi salah satu divisi paling nyeselin. Berbeda di sini, mereka gampang bercanda sama siapa aja. Memang kejelian itu harus, tapi mereka nggak kaku kaya kanebo kering. Gue pun jadi gak khawatir banget kalau harus berurusan dengan finance.

Begitupun dengan IT-nya, di sini gue berteman baik dengan para IT dari level SPV sampai Staf. Kemarin pun kami liburan bareng dan nggak ada kaku di antara kita LOL

IT di sini CS banget, nggak ada larang aneh-aneh. Paling youtube diblokir #woi itu pun gue masih bisa jebol kalau urgent misal kudu liat profil tokoh tapi berupa video. Dengan terpaksa kudu gue pass dong (maafkan saya ya abang abang IT). Tapi, overall mereka baik-baik banget. Mereka juga membebaskan gue mau install PC pakai windows apa. PC gak dilock, gue bisa berekspresi dengan inventaris kantor (tenang, gue bikin enteng kok tu PC).

Setiap divisi punya keunikannya masing-masing dan gue nyaman dengan itu LOL

Untuk sistem kerja, di sini sangat manusiawi. Setiap jam 6 udah diusir-usirin suruh pulang. Biasanya gue pulang jam 7 karena gue gak bisa bangun pagi jadi sampai kantor jam 10 terus. Lalu, kalau ada piket weekend pasti diganti libur hari biasa. Makanya gue sangat nyaman. Lagipula, piket bisa diremot dari rumah. Jadi, nikmat apalagi yang kau dustakan?

Kekurangan bekerja di sini adalah lo jadi gagal diet. Gue pun jadi lebar di sini. Dan makanan bawaan kantin TV One biasa banget malah kadang bikin emosi. Gue biasa ngacir ke laler sendirian karena pasti nggak akan ada yang mau ke laler kalo gue ajakin. Kantin laler berada sekitar 500 m dari kantor. Gue biasa jalan kaki dan menikmati aneka makanan layak santap dengan citarasa mumpuni di sana.

Yeah, I proud to be part of VIVA.co.id's Family!

You Might Also Like

0 Komentar