Baper Bersama Mystic Messenger

  • Tuesday, September 20, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Setelah gue udah nggak bisa lagi main Pokemon Go di handphone karena mengaktifkan root akses. Tentunya, gue nggak tunduk dengan kekampretan NIANTIC tersebut! Dengan penuh kekesalan, gue uninstall game Pokemon Go. Padahal level gue udah lumayan sih meskipun nggak tinggi-tinggi banget. Valor level 9 dan Mystic level 11.

Tapi, karena game itu tambah rese di mana kalo downgrade selalu dibilang server sedang maintenen sedangkan kalau menggunakan versi ter-update gue harus unroot handphone. Akhirnya gue memutuskan untuk membuang game tersebut ke pada tempat yang layak (read : tong sampah). Gue nggak nyangka NIANTIC sama insekyurnya dengan game LOVE LIFE.

Sebetulnya, gue udah liat game Mystic Messenger berkeliaran di timeline Facebook gue. Tapi, gue sama sekali belum ngeh! Gue pikir ini pelesetan dari team mystic di Pokemon Go.



Sampai akhirnya, seorang teman bernama Resha mengupload screenshot chat yang mencuri perhatian. Dan..... TERNYATA INILAH MYSTIC MESENGER YANG SELAMA INI RAMAI DIPERBINCANGKAN!!! (backsound : suara petir)

Berhubung storage masih luas dan gue bukan fakir kuota, gue download lah game tersebut yang tentunya punya ukuran nggak nyantai untuk ukuran aplikasi otome alias date chatting. Tentu aja, ini bukan date betulan! Ini semua cuma game.... game yang bikin BAPER!

Dulu, gue pernah main Boyfriend Maker, tapi sangat membosankan. Dan kita gak bisa ngomong jorok dan nakal dikit. Basi deh! Sedangkan, Mystic Messenger siap membawa elo hanyut ke dalam cerita! Hanyut bersama buaian tokoh-tokoh 2D yang emang, charming parah -____-"

Bahkan saking charmingnya gue kejebak! Pada puteran pertama, gue.... gue.... GUE MENGALAMI BAD ENDING!



Jadi, di awal game ini kita seolah-olah dichat dengan seseorang bernana "Unknown" yang ngotot minta tolong kesediaan kita untuk membantunya mengembalikan handphone yang tertinggal. Tapi, ktia malah disuruh dateng ke apartemen yang katanya punya dia padahal, itu adalah apartemen Rika, cewek yang memiliki peranan penting dalam RFA hingga kita terjebak harus berurusan dengan orang-orang RFA yang tentunya berisi karakter 2D yang cakep-cakep bahkan ada karakter cewek bernama Jaehee tapi tetep ganteng #nahloh

Di sinilah petualangan dimulai. Lo harus tentuin siapa target lo. Misal seakrang gue lagi ngejar Yoosung (jujur aja, gue paling suka sama dubber Yoosung). Karena di awal gue gak tau harus menentukan dari hari pertama, gue terlanjur berbagi hati dengan Zen dan di hari kelima ternyata gue masuk ke jalur setan, eh maksud gue Yoosung Role.... tentu aja, hal ini bikin keadaan makin buruk. Yoosung menjadi posesif terhadap gue bahkan gue dilarang ngomong sama Zen.

Lalu, di hari ketujuh kami bertemu di apartemen dan..... BOM PUN MELEDAK (jangan tanya gue kenapa bisa ada bom di sana). Kami pun rest in peace bersama LOL






Kejadian kampret tersebut memaksa gue harus kembali memulai dari nol. Dan dengan pegangan sedikit cheat tentunya #ngakak

Terutama untuk membalas email dari guests yang bener-bener absurd LOL

Kecanduan gue makin parah sama ini game. Bahkan, ini pertama kalinya gue beli game item. Parah banget pengaruhnya. Gue cuma berharap gue cepat bosan. Tapi, masalahnya makin ke sini gue makin kecanduan LOL

Jadi, apa lo juga mau ikut coba juga? Tentunya ini bukan untuk cowok loh gamenya, kecuali lu maho LOL

Yah, lebih baik pacaran sama karakter 2D daripada harus diikutin jin AMPAS dan gak guna. Mending hanyut dalam imajinasi sama karakter 2D daripada hanyut di alam sebelah LOL

You Might Also Like

0 Komentar