Full Review LG Nexus 5X US Version

  • Wednesday, August 31, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Dor!

Gue balik membwa sejumlah review untuk device yang (benchmark-nya) biasa-biasa aja ini. Tentunya sesuai janji gue di postingan sebelumnya, gue akan memberikan full review untuk LG Nexus 5x kesayangan gue ini.

PHASE 1 : COLOK-MENCOLOK

(credit college : +Tommy Dickson Saragih)

Nah, LG Nexus 5x punya 3 tipe kepala charger. Versi US dengan colokan pipih dua (punya gue), versi Hongkong colokan tiga (tengah), dan versi India/Europe punya colokan yang terbilang "sangat normal" dan gak butuh adaptor lagi seperti kedua colokan di sebelahnya. Ngenesnya lagi tipe US gak ada adaptor Tipe-C yang memang diberikan secara official dan ada di dalam kotak. Gue sempat kaget juga sih kok gak ada adaptornya dan ternyata emang gak ada.

PHASE 2 : BENCHMARK


Saran gue, jangan pernah kasih lihat hasil benchmark LG Nexus 5X ke fanboy-fanboy device lain. PASTI DIBULLY. Kenapa? Karena hasil antuntu LG Nexus 5X cuma dapet 35000 - 40000. Beda banget lah sama One Plus 3 yang Bencmarknya ratusan ribu LOL

PHASE 3 : CUSTOM ROM

Kalo masalah ini, silahkan deh lo mau sombong-sombongan sama user hape cina. Karena customan untuk LG Nexus 5X banyak banget, baik custom rom eksperimental sampai custom rom minimalis tinggal pilih. tweaks-tweaksnya juga melimpah. Gue sendiri pun belum tamat menjelajahi XDA karena seakrang juga gue kerja jadi gak bisa full ngoprek kayak jaman gue pakai Nexus 4 atau 5. Gak percaya? Cek aja ke XDA!

PHASE 4 : KAMERA

Nah untuk kamera sendiri, gue udah tes. Meski masih ada noise jika low-light tapi hasilnya lebih terang dibandingkan Xiaomi seri Redmi Note 2 atau 3. FYI, kamera belakang LG Nexus 5X itu 12.3 MP, f/2.0, laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash. Sedangkan kamera depannya, 5 MP, f/2.0, HDR.

(low light)

(siang bolong lagi mendung)

(lagi cerah)

(panorama)

(selfie)

Fokus sama naturalnya yang paling gue suka dan kuat diajak main panorama-panoramaan #ngakak meski kalau selfie udah gak bisa nipu lagi kaya xiaomi yang bener-bener bisa bikin muke lu mulus kaya bokong bayi LOL

PHASE 5 : GAMING


Masalah gaming sendiri, gue main beberapa game di sini seperti The Scorch Trials, Pokemon Go, dan Sucide Squad. Semuanya berjalan mulus dan lancar. Pokemon Go pun udah gak patah-patah lagi seperti di HP sebelumnya. Bagi lo yang suka main SMULE, tenang aja, suara menggelegar. Bahkan microphone bisa diletakan dengan jarak agak jauh dari mulut.

PHASE 6 : SPEAKER

Untuk teleponan, speaker telepon LG Nexus 5X memiliki kekuatan yang super jernih dan kuwenceng banget. Bye bye deh sama "HAH? APA? GAK KEDENGERAN!"

Sedangkan untuk speaker musik sendiri menurut gue masih biasa aja. Gak ada yang spesial. Masih kerenan punya Sony LOL

PHASE 7 : KOMPOR MELEDUK? HANYA MASA LALU

Masih inget LG Nexus 4 yang sering overheat? Lalu, LG Nexus 5 yang kadang-kadang suka overheat padahal cuma dengerin lagu? Kabar baiknya di LG Nexus 5x udah gak panas lagi. Bahkan kalau dengerin musik HP bisa tetep adem. Paling smartphone ini terasa agak panas ketika OTA. Sayangnya, gue sendiri gak suka OTA. Bahkan, selama gue ikut persilatan GOOGLE NEXUS dari tahun kemarin, gue baru OTA Agustus kemarin. Itupun langsung gue UBL dan hajar pake Dirty Unicorn, sambung Exodus, sambung AICP, dan sekarang kembali ke Custom ROM langganan gue... Chroma *ditendang.

PHASE 8 : DESIGN

Kenapa gue taro di paling bawah? Karena gak terlalu penting. Design lebih baik dari pendahulunya. Masih terasa bold juga. Tapi, kabar baiknya LG Nexus 5x jauh lebih ENTENG! Berasa megang hp tanpa batre LOL Sedangkan, logo Nexus sendiri dicetak, bukan tempelan yang bisa dipeletekin kaya Nexus 5.

PHASE 9 : BATTERY LIFE


Lalu, gimana daya tahan batre LG Nexus 5X? Jika pemakaian penuh lo butuh cas 2x sehari sedangkan kalo pemakaian yang kebanyakan AFK (away from keyboard) paling sehari cukup sekali. Wajar aja, batre yang dikasih cuma 2700 mAh. Berbeda dengan pocin yang mau kasih m4h superbadak. gue agak menyayangkan ini sih. Apa lagi gue dari user 4000 mAh balik ke 2700 mAh lumayan berasa LOL

Oke, segitu dulu review dari gue :)

Kalau ada yang perlu ditambahin, silahkan masukannya di kolom komentar ya!


You Might Also Like

0 Komentar