Gara-gara Maxx Coffee Tutup, Rusak Susu Sebelangga

  • Sunday, July 10, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Yes, sambil menunggu downloadan AyoOke gue kelar, gue mau membagi cerita kesialan gue hari ini dan tentunya ini kesialan terparah sepanjang sejarah perjalan-jalanan gue!

Puter dulu lagunya biar MENGHAYATI KISAH ini :D




Setelah direncanakan sejak 2 minggu yang lalu, akhirnya hari ini gue cus bersama salah satu teman akrab gue, sebut aja namanya Soy. Tadinya mau pergi bertiga dengan Qyo dan Cha tapi sayang mereka sepertinya berhalangan hadir akhirnya kita pergi berdua.

Sebagai sesama Jones alias Jomblo Happiness (gue udah bubyar sama pacar gue). Tentunya kehadiran sahabat yang mampu memberi support adalah nilai tambah untuk mengeksplor sisi happiness jauh lebih dalam (INI APA). Makanya, gue selalu mendahulukan teman-teman gue KARENA ketika gue terjatuh gue akan kembali ke merekaa yang ikhlas dengerin keluh kesah gue tanpa lelah.

Pertama awalnya, gue dan Soy mau ke Maxx Coffee di Gatsu karena tersedia wifi dan tempat duduk luar.  Tapi, sayang pemirsah! Setelah beberapa kali nyasar karena kita emang sama-sama bodoh soal jalanan ditambah lagi Waze lagi tumben-tumbennya kaya Valak yang super ngehek. Ternyata Maxx Coffee tutup #YAAAAH

Padahal kita udah sampai di pelataran parkir loh! Kan KAMPRET....

Akhirnya setelah muter otak dengan liar kita mutusin ke GI. Tapi sayang, kita tersesat dan tak tahu arah pulang pemirsah. Kita malah kesasar ke Pasific Place! Kita mau masuk tapi ENTAH PARKIRAN MOTOR DI MANA. Ada kali 3x muterin Pacific Place sangking bingungnya padahal kita udah tanya SATPAM tapi asli ngebingungin.

Akhirnya, kita lanjut lagi ke GI. Jarum jam udah menunjukan pukul setengah 8 malam. Kita lama habis di jalan berasa pulang pergi Pamulang- Bekasi (ASLI) Padahal jalanan masih lenggang.

Pas OTW GI kita kena forbidden. YES! DITILANG! Akibat ngikutin WAZE yang gak bisa bedain mana jalan yang boleh dilalui motor dan nggak. Setelah "damai" dengan pak pol biar cepet, kita melanjutkan perjalanan ke GI sampe muter lokasi itu 2x karena gak tau jalan. Gue juga udah enek liat Waze yang nggak becus kasih arahan.

Setelah sampai depan GI, kita cari parkiran motor. Lagi-lagi susah malah disuruh belok kanan parkir di gedung lain.

Dengan pede Soy masuk ke pelataran gedung yang seperti mall. Setelah parkir, saling hina dan saling bully, kita masuk ke dalem. Di depan lift gue tanya... "LO YAKIN INI GI?"

Soy berpikir keras, "Hmmm... bentar, cek tiket karcisnya dulu...."

DAN LO TAU SEKARANG GUE DAN SOY ADA DI MANA?

THAMRIN RESIDENCE!

SASUGA!

KITA MAU NGINTIPIN ORANG NGEHEK DI APARTEMEN APA YAK?

Terus panik, dan keluar lagi dengan muka sumpeh deh sok inosen. Gue nurunin mika helm yang lumayan gelap karena malu.

Tenang, penderitaan nggak sampai situ. Kita malah kesasar lagi sampai daerah Dukuh Atas arah ke Pasar Rumput. Lalu puter balik. Akhirnye setelah si Soy ngebully PLAZA SEMANGI, KITA KE SANA JUGA!

Tentunya, ke sana gak mulus. Kita kena tilang lagi karena forbidden. Harusnya lurus belok kiri masuk mall, ini malah langsung belok kiri. dan polisi kedua rada napsu sama duit. Kena damai cukup gede #cih

Setelah di dalem pada akhirnya kita makan di Solaria. Gue menemukan Maxx Coffee di sana. Sumpah itu bikin gondok banget, tau gitu ke Semanggi aja kan? Karena perut udah keroncongan akibat gila di jalan, kita memutuskan buat makan di Solaria dulu. Setelah berkeluh kesah berdua.... Kita langsung cus karena jam udah menunjukan pukul 9 malam. Gue ampe boong kalo nonton, karena kalo gue jujur pasti diomelin kan :( Orang tua gue mana mau ngerti keadaan gue yang kena apes bertubi-tubi gitu LOL Gue terpaksa bilang nonton. padahal, gue pengen quality time sama Soy ngomongin ini itu.

Setelah dari Pelangi.... GUE TANYA SOY.... "Lo apal?"

"Apal..."

"Gak butuh waze?"

"Nggak kok tenang aja"

DAN LO TAU?

KITA NYASAR KE BARITO

ANJIR LO SOY ANJIIIIRRRR! Rasanya gue pengen jambak rambutnya yang gondrong dan kriting :v #GAGALSANTAI

Ok fix, gue pake Waze lagi.... kita nembus-nembus ke Fatmawati, akhirnya leat blok M. Lewat jalan yang ke GI tadi lagi.... harusnya lewat bawah, si kupret lewat atas... AKHIRNYA MUTER LEWAT SALEMBA...

Kokoro lelah pak.... *nangis di pojokan

Dan akhirnya kita sampai di rumah gue jam setengah 11 malem. Itu juga gue gak langsung masuk rumah. Kita ngobrol dulu sampe gak kerasa udah mau jam setengah 12 aja. 

Soy anaknya rame, gue malah jadi pendengar yang baik dan kadang-kadang berpendapat. Banyak banget statement dia yang gue suka. Dia pinter meski jomblo tapi dia salah satu temen gue yang berkualitas *digeplak

Meski hari ini diisi dengan kesialan,

Meski rencana ngopi gagal total, dan akhirnya ke mana-mana LOL

Seenggaknya kita gak saling menyalahkan... malah saling ketawa satu sama lain LOL dan hari ini gue lagi-lagi belajar banyak tentang kehidupan darinya.

Moga next time gak gini lagi.... :) dan tentunya bisa jalan rame-rame sama geng... gak berdua doang kaya anak ilang -____-"

Oke downloadan AyoOke gue udah selesaiii :)

Selamat istirahat buat kamu yang baca!

Inget, dibalik kesialan ada keberuntungan yang tertunda LOL

(Gambar ini hanya PEMANIS Belaka)

You Might Also Like

0 Komentar