Keunggulan dan Kelebihan Menggunakan Google Nexus Family

  • Sunday, July 10, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

(Image from Google)


Google Nexus, merupakan smartphone keluaran Google yang bekerja sama dengan vendor-vendor smartphone terkemuka di dunia seperti Samsung, LG, Asus, HTC, Motorola, dan Huawei.



Tentunya, Google Nexus Family punya perbedaan sendiri yang mampu meningkatkan "PRIDE" saat menggunakannya. Perbedaan-perbedaan inilah yang membuat Pengguna merasa dimanjakan dan betah berlama-lama bersamanya.



Memang apa aja sih kelebihannya?



1. Selalu Menjadi yang Pertama


(Image from Google)

Google Nexus Family selalu menjadi yang pertama yang mendapatkan update setiap ada pembaruan firmware/OS (dan kadang selalu menjadi yang pertama merasakan sialnya memakai OS terbaru :p). Selama 2 - 3 tahun setelah tahun rilis, Google Nexus Family akan mendapatkan update official yang langsung bisa didownload. Seandainya, masa 2 - 3 tahun itu lewat pun Smartphone Google Nexus Family masih didukung update unofficial yang TENTUNYA STABIL dan melimpah via xda-developers. Dijamin nggak akan bikin bosan.


2. Selamat Tinggal Laggy


(Image from Google)

Dalam sejarah per-Google Nexus-an, nggak ada ceritanya Smartphone besutan penguasa jagat pencarian ini LAG! Contohnya Nexus 4 dan Nexus 5. Meski cuma dibekali RAM 2 GB tapi kemulusan pergerakan mereka bisa diadu dengan merk tetangga. Multitasking-nya pun diacungi jempol.


3. Modifikasi Melimpah


(Image from Google)

Jika punya hobi oprek Android, Google Nexus Family pasti sangat cocok digunakan. Selain friendly to oprek, Google Nexus Family juga memiliki berbagai modifikasi melimpah mulai dari custom ROM, custom kernel, sampai dengan custom perintilan. Hal ini lah yang membuat Smartphone ini nggak ada matinya.


4. Batrai Lebih Irit


(Image from Google)

Karena Firmware/OS yang ringan (apalagi kalau bloatware google dihapus atau di-disable), batrai Googlw Nexus jauh lebih irit dibandingkan dengan Smartphone sekelasnya. Karena Smartphone nggak bekerja terlalu keras.


5. Didukung Komunitas yang Solid


(Image from My Document)

Google Nexus Family adalah Smartphone yang memiliki peminat khusus. Orang-orang pada umumnya pasti akan membeli smartphone mainstream. Tentunya, hobi dan minat ini didukung oleh komunitas yang mumpuni dan solid. Mereka selalu membantu para user yang kesulitan, termasuk membelikan Smartphone Nexus Family yang nggak rilis di Indonesia, menyediakan rekber, dan rutin gath tiap tahun. Di gath sendiri tersedia klinik gratis buat mereka yang menghadapi masalah. Bahkan, meski handphone bukan Nexus pun, DIBANTUIN! Mau intip komunitasnya? Ke sini aja!


Itulah beberapa keunggulan Google Nexus Family yang tentunya bisa bikin kangen dan bikin gagal move on. Gue sendiri pun akan pensiun menggunakan Redmi Note 3 MTK dan kembali menggunakan Nexus 5x Carbon. Karena daya tariknya betul-betul membuat kangen.

You Might Also Like

0 Komentar