Kembali Menulis, Siapa Takut?

  • Tuesday, July 12, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Setelah pertemuan singkat dengan salah satu sahabat lama gue kemarin. Gue berpikir untuk melanjutkan "Kisah yang Tak Selesai" karena kebiasaan jelek gue gka pernah konsisten kalo bikin novel. Pasti deh putus di tengah jalan. Padahal gue udah tau plotnya mau dibikin kayak gimana.

Sebetulnya kisah ini based of true story. Kisah yang agak berat karena gue ngangkat tema Psikologi, Drama, Komedi, dan Horror menjadi satu kesatuan dalam bentuk buku.

Dulu, gue biasa menulis kisah ini ketika senggang di kantor lama. Secara emang banyak banget waktu senggangnya sangking gue nggak berguna di sana LOL

Tapi, mood swing yang parah membuat gue memutuskan berhenti. Hingga itu menjadi seonggok dokumen tak tersentuh.

Dan saat ini saatnya gue kembali melanjutkan kisah ini. Setelah berunding dengan beberapa teman, akhirnya gue mengganti judul awal "Black Shadow" yang kurang greget menjadi "Monster in You!"

(Image from Google)


Bercerita tentang Loka, seorang laki-laki yang pernah terhantam tragedi buruk beberapa tahun silam. Tragedi itu menghantam dirinya ke dalam jurang kegelapan di mana buliran-buliran emosi negatif seperti ketakutan, kecemasan, trauma, kebencian, dan kepedihan bertumpuk-tumpuk membesar bagaikan seekor monster raksasa yang menguasainya.

Padahal, dia memiliki karir cemerlang, hidup enak, uang selalu ada, banyak wanita yang suka, bahkan banyak hati wanita patah karenanya. Trauma di masa lalu telah mengisi salah satu sisi dirinya yang kelam, mengalahi kelamnya langit malam di kala gerhana.

Penyakit-demi-penyakit psikologis menggerogotinya di balik kecemerlangan hidup yang telah ia bangun.

And then, gimana cara dia mengalahkan monster di dalam dirinya dan sembuh?

Jujur gue agak bingung harus memulai dari mana, karena gue sendiri pun bukan penulis handal LOL tapi, gue akan mencoba kembali menulis kisah berat ini dengan sangat.... ringan :D

You Might Also Like

0 Komentar