Cara Jitu Mengubah Pasangan

  • Friday, July 01, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Hai untuk elo yang berhasil nyungsruk ke blog kesayangan gue. Sesuai janji gue kemarin, gue akan melanjutkan sharing mengenai Cara Mengubah Pasangan/Pacar. Kemarin gue udah paparin apa sih penyebab kenapa pacar lo nggak mau nurut padahal elo udah berusaha keras. Bagi yang belum baca silahkan baca artikel gue 3 Alasan Pasangan Tidak Mau Berubah sebelum lanjut menyelam lebih dalam di artikel ini.


Well, siapa yang nggak senang kalau pasangan bisa berubah jauh lebih baik? Semisal awalnya dia suka banget ngerokok perlahan mulai berkurang. Atau awalnya dia takut makan masakan mentah terus sekarang jadi berani makan ikan langsung dari freezer? Eh gak ding, yang terakhir mah jangan LOL

Sebetulnya, ada cara keren untuk mengubah pasangan meskipun yang diubah cuma hal-hal bersifat minor. Karena yang mayor itu udah mendarah daging dan nggak akan bisa diubah lagi. Jadi, cara apa sih yang bisa digunakan agar pasangan nurut?

Dikutip dari streaming #fame @kelascinta yang diprakarsai (diprakarsai? INI BAHASA TAUN KAPAN?) oleh @lexderpaxis ada 4 step agar pasangan bisa berubah menjadi harapan kita.

Yang harus ditamanin di sini : LO NGGAK AKAN BISA MENGUBAH ORANG SEBELUM LO MENYENTUH PERASAANNYA.

Jadi, sentuhlah perasaanya dan selaraskanlah frekuensi lo dan pasangan. Caranya, kamu harus masuk ke dalam lingkarannya.

1. Active Listening

Step 1, lo harus cari tahu kenapa pasangan lo melakukan hal itu? Ambil contoh ngerokok ya biar gampang penjelesannya ke bawah. Jadi, lo bisa ajak dia ngobrol dari hati-ke-hati dan jangan pake urat. Ngobrol manja gitu.

"Yang, kamu kenapa sih ngerokok?"
"Rasa ngerokok emangnya gimana sih, Yang?"
"Udah berapa lama kamu ngerokok?"

Gali terus dan dengerin ceritanya. Lo harus antusias dan memperhatikan apa yang dia ceritain. Pokoknya lo harus terlihat tertarik dan penasaran.

2. Empathy

Setelah melalui step 1, lanjut ke step 2 yaitu empathy yaitu ikut merasakan apa yang dia rasakan. Di sini saatnya lo cerita sesuatu yang mirip-mirip dengan kasus pasangan lo. Misalnya, kamu pernah nyicip vapor gitu #plak ini bisa pancingan sih. Karena untuk mengurangi rokok orang banyak beralih ke vapor. Vapor bisa membuat ketergantungan rokok berkurang.

3. Raport

Nah, di step tiga Raport atau mungkin bisa disebut mirroring. Gunakan bahasa tubuh yang sama dengan pasangan. Ketika kalian sendang ngobrol berbagi kisah tentang "kasus" pasangan, sebisa mungkin lo ikutin gaya pacar lo. Kalo dia doyan ngobrol sambil gerakin tangan, lo ikutin.

4. Influence

Nah setelah melalui 3 step di atas, selanjutnya saatnya lo kasih influence atau sugesti. Tapi, caranya agak beda. Pertama lo tawarkan diri untuk melakukan hal "buruk" yang sama seperti yang dia lakuin. Misal, lo ikutan ngerokok dengan merk rokok yang sama dengan dia. Lalu, setelah merasakan si rokok lo bilang, "Yang... kayanya aku nggak ngerasain apa yang kamu rasain ketika ngerokok deh. Tapi its oke. Kalau bisa dikurangin ya say..."

Tentunya.... ini semua membutuhkan waktu dan nggak instan. Lo mesti bener-bener masuk ke dalam dunia pasangan lo. Lo harus sukses menyelinap ke lingkaran yang telah ia ciptakan. Dan harus telaten. Kalau gak sih.... Sia-sia.

5. Behavior Change

Ketika step 1 sampai 4 sukses lo lakuin maka akan terbitlah behavior change alias perubahan sikap/prilaku. Meski semua butuh waktu dan nggak instan. Tapi, hacking relationship ini bisa lo terapin jika ingin pasangan jadi lebih baik.

Selamat Mencoba!



You Might Also Like

0 Komentar