5 Hal yang Harus DIperhatikan Saat Bermain Pokemon Go

  • Wednesday, July 13, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments



Bermain Pokemon Go memang memiliki sensasi sendiri. Kenapa game ini terkenal? Ya karena ini POKEMON! #pasangmukaherp

Tentunya, bermain game ini memiliki banyak kesenangan dan resiko. Jadi sebelum terlanjur hanyut tenggelam dalam dunia Pokemon ada beberapa hal yang patut lo pertimbangin.

1. Pastikan Jaringan Internet Stabil

Tanpa jaringan yang stabil, kamu gak akan bisa main. Lock GPS bakal lari-lari, dan tentunya.... Pokemon yang tadinya ada di hadapan mata bisa mendadak hilang pergi menuju kenangan masa lalu! #LAH

2. Usahakan Main Rame-Rame

Kenapa? Seiring meningkatnya tren game ini padahal masuk Indonesia aja belom tau kapan, kejahatan seperti pencopetan dan jambret pasti akan merajalela. Karena, orang akan semakin banyak turun ke jalanan berebut mencari Pokemon, Berhenti di perempatan, di halte Transjakarta, di depan mesjid demi menggoyang pokestop dan masih banyak lagi. Tentunya ini akah membuat kita lengah dari sergapan para jambret yang mencari keuntungan dari keuntungan game Pokemon Go.

Jadi, kalau main rame-rame waktu lo lagi konsen nangkep Pokemon, temen lo bisa bantu jagain, begitu pun sebaliknya.

3. Kurangi Main di Pinggir Jalan

Hal ini masih ada sambungan dari point kedua. Sebaiknya lo main ke mall (Grand Indonesia banyak pokestop dan gym loh!) atau tempat lain yang memang ramai kondusif. Bukan ramai yang malah bikin was-was

4. Tetap Terjaga Jika Harus Main Sendirian

Jika memang nggak ada temen di sekitar lo yang ikutan main. Atau ketika lo ajakin mereka malah sarkasin. Yaudah, pergi sendiri gak apa-apa tapi, tetaplah siaga. Nyalakan HP sambil berjalan dan tetaplah berfokus pada sekitar. Cukup sesekali saja mengintip ke layar. Karena kalau kecopetan kasian HP-nya. Jangan main di depan kantor polisi, atau instansi yang punya satpam rada posesif. Nanti elo diciduk, dimasukin ke sel bareng Jessica. Gak lucu loh!

6. Pastikan Smartphone yang Digunakan Bukan ASUS

Kecuali Asus Zenfone 3 yang jelas-jelas pakai Snapdragon, bukan Intel. (KEMUDIAN AUTHOR DILEMPAR SEMPAK).

EDIT : SEKARANG PROSCIE INTEL UDAH BISA MAIN GOKEMON LOH! Dev Gokemon cukup baik hati :p


Okey, semoga saran yang gue berikan bermanfaat. Salam GoKemon!

You Might Also Like

0 Komentar