Cara Ampuh Hadapi Jenuh Pada Hubungan

  • Saturday, June 25, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Sebetulnya, gue pernah posting artikel dengan tema bagaimana mengatasi JENUH beberapa tahun yang lalu. Ehem, sepertinya sih tahun lalu. Gue agak lupa maklum udah tua LOL!

Nah kali ini, gue bakal share Cara Ampuh Hadapi Jenuh Pada Hubungan versi ko @lexdepraxis. IMHO, Step-by-step yang ko @lexdepraxis paparin lebih ampuh dari car ague kemaren sih. Namanya juga jauh lebih pengalaman, da akum ah apa atuh cuma lossy yang ingin jadi glossy #lah #ituistilahhitmansystem #lukanlovableladycyn!

Ternyata cara yang diterapin nggak susah kok! Intinya lo harus bisa kerja sama dengan pasangan. Gak bisa berjalan sendiri. Apa lo sadar kalau rasa jenuh terhadap pasangan itu sebenernya sama dengan rasa jenuh terhadap rutinitas? Bisa karena kerja, karena kuliah. Semua orang pasti pernah jenuh!

Ketika lo jenuh terhadap kerjaan, apa yang bakal lo lakuin? Pasti tetap menjalankan pekerjaan itu kan? Yah paling jelek ngambil cuti terus refreshing ke suatu tempat. Setelah kembali lo pasti akan baik-baik lagi kan?

Sama seperti hubungan. Hubungan yang jenuh itu sebetulnya butuh penyegaran. Eits, tapi nggakh hanya penyegaran! Kalau Cuma penyegaran sih itu udah gue bahas di artikel gue terdahulu #ngakak

Terus apa sih yang Ko @lexdepraxis saranin ketika elo lagi terjebak dalam kejenuhan yang bener-bener deh… bikin kesel?

MILIKI KEHIDUPAN SENDIRI YANG BAHAGIA

Pertama, elo mesti punya kehidupan sendiri selain dengan pasangan! Ini hukumnya wajib banget! Karena sudah seharusnya setiap orang itu memiliki kehidupan sendiri yang utuh dan kehidupan bersama pasangannya. Jika kehidupan lo sendiri bahagia, itu akan membantu lo buat menghadapi rasa jenuh itu sendiri. Jadi ketika elo ketemu pasangan, elo bisa sharing keseruan hidup elo. Kalian bisa ketawa bareng kan jadinya? 

Karena ketika kehidupan elo sendiri aja nggak bahagia, otomatis elo akan menuntut kebahagiaan dari pasangan. Ini GAWAT BANGET APALAGI KALAU KEJENUHAN SEDANG MENGHANTUI ELO! Yang ada elo malah menuntut pasangan untuk meberikan kebahagiaan. Padahal pasangan juga kan puna keterbatasan. KARENA SESUNGGUHNYA PACARAN ITU ADALAH IKATAN 2 JOMBLO BAHAGIA YANG SALING BERBAGI KEBAHAGIAAN. Bukan saling tuntut minta dibahagiakan.

CIPTAKAN GOAL BERSAMA

Selanjutnya, Lo dan pasangan harus punya GOAL BERSAMA. Nggak mesti gede-gede misalnya goal punya rumah berdua, nikah pakai duit berdua, pergi bulan madu ke Timur Leste berdua, berpetualang di hutan Papua berdua, dan ide gila bersama lainnya. Kalau bisa sih… merintis usaha bareng! Pasti akan membuat hubungan makin lengket. Asal merintis usahanya jujur, ya. Jangan makan untungnya sendiri.

MEMPERBANYAK SENTUHAN

Memperbanyak sentuhan. Terserah mau sentuhan yang kaya gimana. Bisa jambak-jambakan, cubit-cubitan, pegangan tangan, rangkul-rangkulan, dan yang lainnya. Kalau perlu sih melakukan aktivitas berdua misalnya olahraga berdua, naik gunung berdua, traveling berdua, dan masih banyak lagi LOL

Tiga hal sederhana itu mampu membuat lo kembali ke jalan yang benar bersama pasangan lo. Si jenuh pasti capek nyamperin lo mulu kalau lo bisa melakukan 3 hal tersebut. Sebenarnya penjabarannya masih banyaaaak! Tapi, masa gue ketik semua? (ah bilang aja udah buyar).

Ko @lexdepraxis suka berbagi ilmu percintaan lewat #fame setiap Kamis jam 8 malam. Kadang menggunakan akun @lexderaxis kadang juga menggunakan akun @kelascinta.

“Ah Cyn, hari gini masih belajar cinta-cintaan…”

Yah itu sih terserah lo ya… toh gue nggak memaksakan kok! Toh yang hubungan lo ini bukan hubungan gue :p

Masih banyak tamparan dan toyoran lain yang bisa elo nikmatin! Go follow @kelascinta @hitmansystem @KeiSavourie @lexdepraxis @JetVetleev @Redzzdelady dan para coach handal lainnya yang tentunya siap membuat hidup lo lebih berkualitas!

PS : LO JUGA WAJIB STALKING WEBSITENYA di KELASCINTA.COM


SPREAD THE LOVE!
Karena Cinta Bisa Dipelajari!

You Might Also Like

0 Komentar