Review Xiaomi Redmi Note 3 MTK

  • Thursday, May 26, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Udah sekitar 6 bulan gye pakai Xiaomi Redmi Note 3 serie MTK yang sekarang harga jual baliknya udah ngeri-ngeri nikmat. Oke, review gue sendiri di sini nggak akan kasih yang biasa, karena yang biasa udah bergelimangan di lautan internet sana mulau dair GSM arena sampe yang levelnya blogspot kaya laman ini.

1. PERFOMA

Untuk perfoma yang ditawarkan sangat memuaskan sekali. Dengan MTK Helio X10 ini, elo bisa menjalankan game-game level berat tanpa kendala. Gue main game tahu bulat yang sekarang lagi ngetren itu tuh sampai main The Walking Dead semuanya sempurna. Emang sih nggak banyak game yang gue coba, karena gue lebih demen main di PC.

2. LAYAR

Untuk layar, jangan tanya. Jernih banget! Kinclong kaya muka Melody JKT48 LOL dengan resolusi FullHD dan kerapatan 441 ppi udah cukup mumpuni buat nonton Bokev Blueray #HEH ehem, maksud gue film bajakan seri Blueray. Tapi jangan keseringan ya. Pengalaman ada yang redmi note 2 (note 2 loh, kalo note 3 gak tau) matot karena sering dipake nonton film Blueray LOL

3. KAMERA
(tes panorama)

Gambar yang dihasilkan sangat jernih. Meskipun untuk pencarian fokus rada ngehek kadang-kadang. Dan, jangan sekali-kali mencoba photosphere atau panoramanya kalau nggak mau sakit hati. BTW, udah beberapa Xiaomi gue tes panorama dan pothosphere dan keduanya ini tetep sulit fokus. Gambar emang rapi, nggak patah-patah, tapi nggak fokus alias ngeblur. Bikin hati meringis dan pinggang cenut-cenut.

4. MUSIK

Untuk mendengarkan musik sendiri, Xiaomi memiliki beberapa IRS yang bisa disesuaikan dengan telinga masing-masing. Meskipun menurut gue kualitas suaranya kalau menggunakan headphone/earphone suram. Gue sendiri memilih jalur root dan menginstall viper4download ke system. Karena gue sering banget dengerin musik pake earphone dan kadang suka nggak nyaman sama suara yang dihasilkan.

5. BODY

Elegan tapi ringkih. Body gue sendiri aja kanan kirinya memuai. tepat di deket tombol volume dan simtray. Rasanya bete deh kalo lecet tapi karena bukan kesalahan.

Yah, mungkin ini alasan juga kenapa Redmi Note 3 cepet turunnya selain kehadiran redmi 3 dan redmi 3 pro yang nggak pake aba-aba dulu.

6. DEVELOPER


Nggak bisa berharap banyak kalau mau ngoprek gonta-ganti rom. Rom yang paling aman untuk Redmi Note 3 MTK adalah MultiROM. Sedangkan yang lainnya sih nggak gue sarankan.

Kesimpulan : Jangan beli redmi note 3 #ditoyor

Gue sendiri pun ingin ganti LOL tapi, yah gue akuin untuk perfoma sangat memuaskan!

Sekian review Redmi Note 3 MTK dari gue. Semoga memberi pencerahan.

You Might Also Like

0 Komentar