Rekomendasi Coffee Shop di Sekitar Rawamangun, Jakarta Timur

  • Monday, May 30, 2016
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Pernah nggak kamu merasa bosen ketika ke coffee shop alias kedai kopi dan ternyata menu-menunya itu..... ituuuu lagi? Cappuchino lagi, Americano lagi, Caffee Latte lagi. Rasanya lidah sudah kebas mengecap. Nah bagi kamu yang tinggal di sekitaran Jakarta Timur murtad ke Utara sedikit nih, aku punya beberapa rekomendasi tempat ngopi asik yang tentunya banyak pilihan dari mau menggunakan biji kopi apa sampai mau dibuat seperti apa.

1. Hegemony Coffee & Eatery



Bagi pecinta kopi sejati belum lengkap kalau belum mencicipi V60. Bagi kamu yang tinggal di sekitar Rawamangun terutama dekat dengan Terminal Rawamangun, kamu wajib banget ke sini. Selain V60 yang dibuat dari biji kopi segar, kamu juga bisa mencicipi kegurihan Red Velvet dalam minuman. Kedua menu itu tergolong cukup susah dicari di kedai kopi menstrim apalagi kedai kopi berlambang cewek warna hijau itu. Tempatnya memang nggak terlalu besar, tapi suasana yang tenang akan membuat nyaman ditambah fasilitas wifi dan aneka makanannya yang lezat. Beberapa waktu lalu aku datang ke sini mencicipi V60 Bali Kintamani, Red Velvet, dan Kentang Goreng yang besar-besar dengan cita rasa memuaskan dan tentunya nggak terlalu mahal. Kisaran harganya dari 20k sampai 40k.

Lokasi : Jl. Sunan Sedayu No. 7, Rawamangun, Jakarta,
Buka : 10.00 - 24.00 WIB

2. Kedai Locale


Kedai Locale sebetulnya lebih pantas dibilang restoran daripada coffee shop. Karena nggak cuma kopi dan kudapan saja yang dijual di sini. Tapi, makanan berat pun banyak. Dari yang berat, sampai yang ringan ada di sini dan jangan khawatir masalah rasa, enak banget! Waktu itu aku memesan Soto Betawi dan Coffee Strawberry. Soto Betawinya banyak, komposisi rasanya seimbang bahkan bikin pengen nambah. Lalu, rasa kopinya sendiri jauh lebih imut karena digabungin sama strawberry. Tapi memang, lebih berat rasa strawberrynya ketimbang kopinya. Menu yang wajib banget dicoba di antaranya yaitu Coffee Duren, Coffee Avocado, Coffee Stawberry, dan Manual Brew-nya. Untuk kopi lokal sendiri di sini ada Toraja, Aceh Gayo, Mandailing, Arabica Bali, Arabica Timor, Flores, Gowa, dan masih banyak lagi!

Lokasi : Jl. Balai Pustaka Timur C 6, Rawamangun, Jakarta.

3. De Facto Coffee & Eatery


Meski tempatnya kecil, tapi kamu akan dimanjakan dengan suasana yang hangat. Sayang banget di sini belum ada Red Velvet. Tapi kalau masalah rasa kopi yang diberikan boleh diadu sama yang lain. Di sini juga tersedia makanan-makanan berat. Cocok buat nongkrong cantik atau sekalian ngerjain tugas. Nasi Goreng Nampol wajib banget kamu cicipin karena emang rasanya nampol banget! Berani coba?

Lokasi : Jl. Balai Pustaka Timur, Blok A7 No. 39, Rawamangun, Jakarta;

4. Kopi Luwak Mal Kelapa Gading



Oke, kita menuju ke suatu tempat yang rada menstrim meskipun nggak semenstrim si logo cewek hijau. Jika kamu mau mencicipi kiopi luwak, kamu bisa langsung meluncur ke sini. Tenang aja, menunya nggak cuma kopi luwak kok! Masih banyak kopi local lainnya yang enaknya menantang. Salad Tunanya juga bikin kamu ketagihan! Mereka juga menyediakan kopi-kopi lokal yang sayang untuk dilewatin. Kamu bisa mencicipi Kopi Kalosi Toraja, Mandailing, Mocha Java, dan Mandheling Sumatera. Kalau aku sih rekomendasi Ginza Amore! Kopi, Greentea, White Cream, dan Kacang Merah jadi satu! Penasaran?

Lokasi : Mal Kelapa Gading.

5. Anastomosis Coffee



Serius! Di sini juga ada kopi luwak dengan harga lebih ekonomis! Lokasinya di sekitaran Pulogadung nggak akan susah untuk dicari. Dalam daftar menu sendiri, pengunjung dimudahkan dengan pembagian coffee berdasarkan berat dan ringannya, bahkan kopi dengan unsur caffeine tertinggi pun ditulis loh! Kalo aku boleh saran mending cicipin Java Coffee-nya. Nggak terlalu berat loh ditambah dengan Zuppa Soup! Hmmm... nyammy!
Lokasi : Jl. Pondasi No. 50C, Pulo Gadung, Jakarta

Jadi? Mau ke mana akhir pekan ini? Apa kamu punya rekomendasi atau pendapat lain? Yuk share di kolom komentar!

PS : Artikel ini adalah leaked dari artikel pre-lilis gue di hipwee. Mangkanya gaya tulisannya beda. Takut gak ke accept jadi gue tulis di blog gue sendiri :v

You Might Also Like

0 Komentar