Review Toko Macro Computer di Harco Mangga Dua

  • Thursday, October 15, 2015
  • By Penulis Cabutan
  • 2 Comments

Di hari libur yang super nanggung ini, gue memutuskan untuk berkelana lagi ke Mangga Dua setelah 3 bulanan gue gak balik lagi ke sana. Karena asli itu jauh banget apalagi kalo mesti berangkat dari Pamulang, pake motor lagi. Dijamin deh, bokong lu bisa tepos. Jarak tempuHnya udah kaya Tangerang-Bekasi, bikin lelah dan bikin kapok :ngakak


Jadi, tadi awalnya Bonyok mau ke Tanabang. Gue bilang, "Ma abis dari tanabang, aku ke mangga dua dulu ya. Pada pulang duluan aja. Mau klaim garansi mouse gaming."

Bokap songong, dia nanya, "emang harganya berapa sih?"

Gue bilang, "250 Pa. Kalo 60 ribu juga ngapain balik lagi ke sana."

Terus bokap gue diem. Padahal waktu bulan Juli itu gue juga beli di sana bareng bokap.

Flashback bentar ye,

1. Pertemuan Gue dan MACRO Computer



Jadi waktu bulan Juli itu gue nyari ram buat laptop gue biar makin perkasa kuat. Setelah surfing di enterkomputer dan rakitan.net ditambah cek review ram bagus buat gaming, gue memutuskan buat membeli Corsair Vengeance. 

Setelah lebaran, tadinya mau ke Ambasador tapi tokonya masih pada tutup. Akhirnya bokap ngajakin ke Cempaka Mas dulu.

Dan lo tauuuuu?????

Gue bingung harus menggambarkanya kaya gimana. Pokoknya hati gue remuk, kaya butiran kerupuk kulit yang nggak sengaja kelindes truk tronton. Hancur, BERKEPING-KEPING!

Setelah sampai lantai di atas, kita muter-muter nyari toko PC yang jual Corsair. Dan lo tau apa jawabannya? "Kita gak jual Corsair, kita cuma jual V-GEN"

BUNUH GUE AJA, BUNUH GUE AJAAAAA!!!! -_____-

Sampe ada yang nawarin Kingston 8gb, dia bilang 1.1jt (padahal gue TAU HARGANYA 850K GILA MAHAL BANGET!" dan di toko lain harganya sekitar 950an. Hati tetep aja nggak srek.

Mbak SPG "Cari apa pak?"

"Mau cari RAM" jawab gue.

"Berapa giga?"

"4 giga, Mbak tapi Corsair, ada?" kata gue.

"Adanya V-GEN nih..."

"Gak jadi deh..."

"Loh kenapa?"

"V-gen JELEK kata anak saya"

"Eh pak, V-gen garansi lifetime loooh!" kata SPGnya.

"Enggak deh mbak" Jawab gue dan berlalu sama bokap.

"YEEEEEE!" dan mbak mbak SPG nya SEWOT :ngakak

Lalu, kita tiba di satu toko PC, yang jaga mas-mas dan gak seganas mbak SPG di belakang tadi. Mas-mas itu menyanggupi ada Corsair tapi harganya 580k. Mahal emang tapi coba tunggu aja dulu.

SAYANG SEKALI, setelah Mas itu mencari stocknya juga kosong :v dia nyaranin gue ke Mangga Dua.

Setelah cangcingmen ama bokap, akhirnya bokap mau nganterin gue ke Mangdu. Tapi kita kesasar dulu. Harusnya ke Mall Mangga Dua tapi ketuker sama ITC Mangga Dua. Mana Toko PC-nya pada tutup kan tai -___-

Setelah cukup putus asa, akhirnya kita madang dulu. Gue tanya ke temen gue si Tommy. Dia ngasih tau Mangga Dua Mall yang mana. Sampe pake google street view segala :ngakak Sumpah, gue sama bokap emang buta banget daerah sini. Apalagi gue baru ke sana dua kali.

Tadinya, pencarian Corsair yang melelahkan ini mau kita akhiri. Tapi setelah gue melas ke bokap, kita memutuskan buat muter sekali lagi :v

Sebenernya Mallnya lebih maju lagi. Gue udah punya firasat kita salah masuk. Cuma bokap gue yang berprinsip "GUE TAU KOK INI BENER" yah pede aja masuk ke dalem dan parkir di besmen.

FYI, Rakitan.net a.k.a Quantum itu ada di lantai 5 :v

Pas gue sama bokap naik lift kita syok....

Lantainya cuma sampe 4. Dan di lantai 4 itu remang-remang gak jelas kaya hotel mesum gitu :ngakak

Akhirnya kita turunin 1 lantai dan tibalah di toko PC yang masih cukup sepi. Karena banyak yang tutup :ngakak

Kita cari-cari quantum kaga ada yang tau. Iyalah salah gedung. Pas cek in path gue baru tau sekarang gue berada di Harco Mangga Dua, Pusat Elektronik buawkakkakakaka fak :v

Kita pun datengin sebuah toko yang lagi sepi saat itu. Cuma ada 1 penjaga doang.

"Ko, jual Corsair gak?"

"Buat laptop apa pc?"

"Buat Laptop ko. Tapi saya gak tau ini DDR3 apa DDR3L soalnya belom pernah dioprek."

Lalu koko koko baik hati itu pun meminta gue mengeluarkan laptop. Dia cek katanya, "DDR3 kayanya."

"Kalo kata spek juga DDR3 sih ko. Ada barangnya?"

"Coba telpon dulu ya."

Dan ternyata ADA DOOOOONG!!!!!

Setelah dibongkar, ternyata 1 slot lagi onboard. Gue mengurungkan diri buat beli Corsair vengeance karena ITU PERCUMA. Kan kekuatan RAM itu mengikuti SPEK TERENDAH ya, jadi gue pilih pake value select aja :ngakak

Lo tau berapa harganya? 375k garansi lifetime :ngakak

Sekalian aja gue beli mouse gaming.

Setelah pulang gue liat faktur yang gue terima....





Dan gue baru engeh kalo nama tokonya itu Macro Computer.

Itulah asal mulanya gue tau Macro Computer.

2. Hari Ini Balik Lagi ke Sana

Ternyata, mouse gue error klik kananya kaga indah. Padahal jarang dipake. Di kotaknya tertulis "Garansi 2 tahun. Simpan kotak dan bukti pembeliannya" makanya, mumpung lagi di Rawamangun (rumah kakak), gue memutuskan buat balik lagi hari ini.

Bedanya hari ini gue sendirian. Cuma bermodal peta gugel dan mulut doang gue nekat ke sana lagi. Bokap nurunin gue di halte Salemba UI. Lalu, gue sambung Transjakarta sampe Pademangan. KATANYA ADA TRANSJAKARTA yang langsung ke Manga Dua (Pluit - Priok) Tapi sayang sekali pemirsa, I can't find it. Sampe gue tanya mas-mas yang bersihin kaca di mana itu Transjakarta. Ternyata jalananya masih perbaikan (katanya) jadi mau gak mau kalo mau ke mangga dua ya turun di jembatan merah. Tapi aneh, itu jauhin sih menurut gue. Lebih enak turun di Pademangan jalan dikit keperempatan lurus aja udah sampe Harco. 

Akhirnya gue jalan kaki dari Pademangan sampe Harco Mangga Dua lah berhubung gue bukan cewek manja yang takut panas :ngakak

Setelah sukses sampe disana, gue agak patah hati.... Tokonya tutup... atau masih tutup gue gak tau. Di depan toko banyak orang baju item duduk. Jangan2 belum buka?

Akhirnya gue ngedeprok dulu sambil teleponan. Dan bener aja jam setengah 12an tokonya buka :ngakak

Kali ini anak buah si koko banyak. Tokonya juga langsung rame. Gue bilang mau klaim garansi. Nah tapi masa cuma buat klaim aja sih? Nanggung amat? :v

Dan gue pun membeli gamepad couple double. Mereka tetap ramah seperti biasa. Harga juga tetep bikin kalap. Lo bayangin aja gamepad double cuma 60k gimana gak kegirangan gue? LOL

Tapi sayang, mouse gue harus indeen karena hari ini tanggal merah.

Berarti? Gue pasti bakal balik ke sana lagi :ngakak



3. Review Singkat

(+)
- Pelayanan ramah
- Buka setiap hari
- Harga murah meriah
- Khusus gaming
- Bersedia kirim-kirim Jabodetabek pake Gojek (kalo JNE kaga nanya sih. Harusnya bisa. Soalnya mereka punya akun Tokopedia)
- Bisa debit

(-)
- Gak jual antigores dan aksesoris perintilan laptop
- cuma itu yang gue tau :p

Nah, ada yang pernah belanja di sini juga?
Gimana review lo?



BONUS!



You Might Also Like

2 Komentar

  1. Akhirnya gua PKL disana ngakak anjay :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana rasanya PKL di sana? gue liat banyak yang masih muda muda :p

      Delete