Review ASUS Zenfone 2 Z00D Single SIM

  • Monday, April 27, 2015
  • By Penulis Cabutan
  • 5 Comments

Halooooo!!!! Apa kabar nih om, tante, dedek, kakak, mas, mbak yang kesangsang di blog gue? Heheheheeh!

Kali ini gue mau bikin review ASUS Zenfone 2 Z00D Single SIM yang baru aja gue timang-timang penuh kasih sayang dan rasa cinta meskipun itu bukan punya gue :ngakak pengen sih gue pake tapi, gue maih belom bisa meninggalkan zona nyaman peroprekan android di lini Google Nexus yang you know lah gimana. Gak tau? Cek XDA deh :ngakak

Ini dia penampakan handheldnya, gan!




ASUS Zenfone 2 Z00D merupakan seri Zenfone 2 termurah yang dirilis. Harganya juga bersahabat dengan kantong sekitar 2.6jt untuk saat ini. Body belakang yang dove membuat handheld ini lebih nyaman digenggam dan nggak ninggalin sidik jari.

Meletakan tombol volume di bawah kamera dan tombol power di bagian atas mungkin membuat ASUS Zenfone 2 Z00D ini anti mainstream. Tapi, tetep aja gan justru hal ini mempersulit kita buat nge-screen shot! Otomatis harus pakai dua tangan untuk mengambil screenshot! LOL

[FYI : Cara screenshot pencet tombol power dan tombol volume down bersamaan]

Untuk OS sendiri ASUS Zenfone 2 Z00D ini sudah menggunakan Lollipop 5.0 nggak ketinggalan lah ya sama Nexus 4 punya gue yang sekarnag udah diinjek Lollipop 5.1.1 hehehehe customan kok. Kalo yang official masih 5.1 :ngakak




Dengan pemakaian wajar menggunakan media sosial baik FB, Twitter, Path, dan Whatsapp handheld ini memiliki transisi yang mulus, unik, dan nggak ngelag. Cuman gue belom testing buat main game :malu tapi kalo agan lagi mencari HP untuk dipake harian tanpa modifikasi gue merekomendasikan handheld ini. Berikut hasil yang gue dapet waktu cek pake CPU-Z 





Dan asal agan tau, ini merupakan hal yang paling bikin gue bete yaitu hasil jepretannya :ngakak



Tanpa harus gue banyak cing cong agan bisa menyimpulkan lah mana yang bagus :ngakak di situ kadang gue ngerasa sedih. HP gue yang notabene dari google kalah mutlak sama ASUS Zenfone 2 Z00D! LOL

Kamera depannya juga udah gue test dan hasilnya muka gue tambah cantik :ngakak Gue rasa sih ya Asuz Zenfone ini punya fitur Handsome maker :ngakak jadi lo gausah deh pake Camera 360, udah bagus tanpa itu kok!

So, kesimpulanya buat ente yang lagi pengen ganti handheld murah meriah, kamera bagus, dan cuma untuk dipake doang ASUS Zenfone 2 Z00D ini cukup ane rekomendasikan. Dengan harga segitu dan apa yang lo dapet worth it lah!

You Might Also Like

5 Komentar

  1. Aish si teteh ini suka ngereview :v
    coba dong review blog baru ane juga teh :D

    http://acunet.blogspot.com ditunggu yah reviewnya :v

    ReplyDelete
  2. Ane dah pk.. gila Asus kereen bngt

    ReplyDelete
  3. Gila jelek bngett.. msa klh sm xiaomi yg di bandrol 1,4jt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elek pala lo adu jepretanya jgn seneng krna menang buat gaming jg

      Delete
  4. Ini zenfone apa yah..soalnya sya pake zenfone gnian juga.tpi namanya apa yh

    ReplyDelete