Tahun Baru, Android Baru!

  • Friday, January 02, 2015
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Halooooo! Happy New Year, sob!!! Apa kabarnya, nih? Wah gue harap sih lo lagi pada hepi ya di awal tahun ini. Meskipun kita disambut oleh cuaca yang cukup basah dan mengundang hehehehe :D

Akhirnya setelah 1 tahun gue menggunakan Galaxy S Advance GT-I9070 sekarang gue bisa MOVE ON dari SAMSUNG! YEAAAAAAAAAAAAAAAH! *nari ubur-ubur

Gue udah cukup gerah sama itu hape karena udah gak sesuai sama kebutuhan gue untuk multitasking. Lo tau lah gue ini kan jualan juga jadi mau-gak-mau harus aktif di berbagai social media dan mau gak mau menginstall banyak app social media yang nggak sedikit :nohope

Awalnya gue ngincer Xiaomi Redmi Note sama Zenfone 5. Ngebet banget deh sama kedua Android itu. Seseorang tiba-tiba nawarin Nexus 4-nya ke gue. Baru nganggur 1 bulan karena dia buru-buru beli Nexus 5. Alasannya sih Nexus 5 udah gak diproduksi lagi karena Nexus 6 rilis. Gue tau ni anak apik sama barang, bahkan setelah gue cek barangnya emang bagus banget :ngakak

Di sinilah kelabilan gue kambuh,

Gue cek XDA dan developing buat Nexus 4 tentu aja MELIMPAH banget :matabelo berbanding terbalik sama Zenfone 5 yang super madesu :ngakak

Akhirnya gue ambil lah tu HP. Gue test and trial dulu selama 2 hari.

Ada yang lucuk di sini. Awalnya, tombol power Nexusnya nggak responsif. Tapi, di hari sabtu yang cerah gue melakukan hal goblok :v

Jadi Nexus 4 ini udah dipasang tempered glass sama yang punya, tapi masangnya terlalu atas :ngakak otomatis si sensor mati -_- di hari sabtu itu gue lepas tempered glassnya dan si sensor juga otomatis jadi bener dong? Nah, ini yang bego, setelah tempered glassnya gak nutupin si sensor tombol powernya pun... SEMBUH!!!

YANG JADI PERTANYAAN GUE ADALAH APA HUBUNGAN TEMPERED GLASS SAMA OMBOL POWER???

Semua jadi misteri saudara-saudara :kayang

Setelah 1 minggu lebih pemakaian gue pun memutuskan untuk menggunakan HP ini seterusnya :ngakak dan gue akuin Nexus 4 ini udah menjadi gadget kesayangan gue. Pentingnya tuh sama deh kaya Laptop ASUS gue yang merah itu :ngakak

Meskipun ini second dan bekas dipake temen mantan yang penting semuanya masih normal dan yang pastinya NGGAK NGELAG!

Gue sih sebenernya nggak begitu mempermasalahkan mau HP keluaran lama atau baru yang penting speknya sesuai kebutuhan gue yang utama itu RAM harus 2 giga paling kecil :ngakak Iya memang, kalo barang second gue lebih pilih-pilih dan kalo bisa gue tau siapa iorang yang jual. Karena ini dipake oleh orang yang gue udah tau dia apik sama barang juga makanya gue deal-dealan sama dia. Kayanya gue bakal pake ini hp untuk jangka panjang :p


You Might Also Like

0 Komentar