Gath #3 GNCI Mantap! #latepost

  • Tuesday, January 27, 2015
  • By Penulis Cabutan
  • 2 Comments

Selamat Siang!!!!!

Udah lama banget nggak nulis artikel di mari nih, maklum gue lagi jadi pengacara sekarang (pengangguran banyak acara LOL). Minggu kemarin tepatnya tanggal 25 January 2015 ada gathering untuk para user Google Nexus di Skydining Solaria Plaza Semanggi, Jakarta. Event ini diadain oleh Google Nexus Community Indonesia (GNCI).

Gue udah semangat banget buat hadir di acara ini dari event ini diumumin di Google+. Udah lama banget gue udah gak ikut gath dari komunitas hengpon. Terakhir ya Galaxy Mini karena Galaxy S Advance mah madesu parah. Ada grup FB tapi ya gitu, gak pernah gath sama sekali. Maklum HP madesu.

Akhirnya setelah gue merasa 'hilang' karena kejayaan Galaxy Mini yang LENYAP itu pun kembali bisa merasakan kehidupan dari sebuah komunitas aktif di mana isinya banyak orang gokil dan seru. Meskipun di sini memang mayoritas udah pada om-om dan menikah tapi itu bukanlah sebuah problem buat gue.

Di hari Minggu yang cerah gue nekat jalan ke Semanggi SENDIRIAN karena gak ada yang bisa diajakin barengan. Padahal sebelumnya gue belom pernah ke Semanggi sama sekali. Ini bisa dibilang modal nekat pertama gue mencari alamat sebuah Mall di bilangan Jakarta yang nggak pernah gue kunjungin sebelumnya. Turun di halte Benhil, gue langsung menjalankan Sygic. Selain nanya-nanya sama mas-mas yang jaga Transjakarta gue pun gak mau kecolongan (read : nyasar) akhirnya gue pake aplikasi andalan gue Sygic buat ngedirect gue ke Plaza Semanggi dengan selamat LOL

Setelah berhasil menemukan Plaza Semanggi, penderitaan gue belom selesai. Gue salah naik lift. Solaria Skydining itu di lantai 10 sedangkan ini cuman sampe lantai 5A gimana gak keder gue? Gue berapa kali SMS Dina (EO acara Gath GNCI) buat nyari lokasi. Kata doi naik liftnya dari foodcourt. Lah, foodcourt aja gue gak tau di mana LOL akhirnya gue nanya sekuriti judes yang duduk deket Centro. Dia bilang masuk centro turun sekali belok kanan ada lift yang bakal mengarahkan gue ke Solaria. Oke gue ikutin deh petuah sekuriti judes itu (serius mukanya pengen gue taok banget, gak ada senyum).

Dan gue sampe Solaria DULUAN YEEEAHH!!!

Gue jalan pelan-pelan tuh, gue liat ada segerombol cewek suara cempreng najis pengen gue lempar pake kaleng susu ke kepalanya (dari dulu kepala gue suka sakit denger suara cewek cempreng rempong berisik kaya gitu, maaf ya).

"Eh foto foto foto!"

"Ayo foto lagi aaaaa!"

Gue jalan sok cool ngelewatin mereka sambil sedikit ngelirik. Gue yakin yah ini bukan anak Nexus karena anak Nexus GAK MUNGKIN MODELNYA KAYA GINI. Ini lebih pantes dibilang geng mbak-mbak arisan daripada geng Nexus.

Gue nge-SMS Dina, dia bilang masih rapat di bawah dengan kata lain gerombolan cewek cempreng itu positif bukan anak Nexus. Gue duduk di bunderan depan Solaria nunggu rombongan anak GNCI sambil nge-Line di grup LINEXUS dan tiba-tiba nongol lah sekelompok cowok dengan 1 cewek di antaranya. Mereka memasuki Solaria dengan gagahnya. Gue inisiatif langsung lari dari bunderan dan ngejar mereka. Gue nanya sama satu orang memakai kaos abu-abu, "Sory om ini grup nexus?"

"Iya bener!" DAN HATI INI LEGA SELEGA-LEGANYA! HAHAHAHAHA

Gue langsung bantu-bantu nyusun meja dan nyari pak ketua (Read : Edwin). Si om ini langsung kaget pas gue ngenalin diri.

"Halo om, gue Chinta!"

"Cewek beneran lo? Gue kira lo itu kloningan Candra di grup" dan saat itu rasanya gue pengen nangis T_T seganteng itukah gue kalo di grup? Emang kalo mereka lagi share yang aneh-aneh gue malah nambahin share yang aneh juga. Cewek normal mah mana kuat -_- Dina aja leave dair grupnya LOL

Setelah semua siap pembukaan pun dimulai :D setelah pembukaan disusul dengan pengenalan member. Jadi setiap orang mulai ngenalin diri merkea secara bergantian mulai dari nama, domisili, device apa yang dipake, rom apa, dan kernel apa. Gue agak syok sih pas tau Gan Erik ternyata Kratos888 yang eksis banget di kaskus dengan bata fullbar :hammer doi cerita kalo doi mau bikin trobosan baru di Kaskus karena sekarang cendol fullbar ID lama itu gak jamin kalo ID itu 'aman'. Banyak penipu beli ID jadul dengan cendol segabrek untuk nyari korban. Makanya Gan Erik bikin sesuatu yang berbeda sama ID-nya. Kalo menurut gue itu mantep banget! :D

Di gath ini ada yang buka lapak. Jujur gue pengen beli Tempered nya tapi sayang banget money didn't support me T_T akhirnya cuma bisa ngeces doang dan menjauhi si penjual daripada ngeces LOL

Setelah ngobrol-ngobrol ganteng sama Om-om di sana, Gan Erik pun ngumpulin kita semua. Ada kuis. Tapi kuisnya kampret! Kita harus main flappy bird yang ada di lolipop itu loh. Itu jauh lebih susah daripada flappy bird yang asli. Entahlah Apa yang dipikirin google bikin game flappy bird di Setting -> About Phone -> Android Version kalo ditap LOL nilai tertinggi berapa sodarah? Cuman 13 wakakakaka gue aja cuma dapet 2 -_- susah banget.

Oiya sebelum kuis kita semua disuruh isi angket LOL dengan senang hati gue isi dan ada tawaran buat jadi inisiator buat GNCI. Gue milih "ya" karena gue tau betapa sangat menyenangkannya ikut organisasi yang sesuai passion kita kan? Gue ngerasa GNCI itu seperti rumah peganti gue setelah Galaxy Mini nggak berjaya lagi. Sekarang mana ada gath gede kaya dulu. Sedih banget sebenernya kalo inget. Padahal anak Galmin itu termasuk kreatif-kreatif dibandingin anak device low-end lainnya. Paling sekarang cuman sebatas share tutorial di Grup ART CORNER Galmin. Gue pun masih ngikutin sampe sekarang. Tutorial yang dishare biasanya untuk HP umum karena banyak orang yang udah ngejual Galminnya. Galmin gue sendiri masih ada kok diistirahatkan tapi.

Gue sih berharap Nexus akan terus berjaya.

Ternyata setelah acara yang mau jadi inisiator diinterview dulu. Gue dengan senang hati ngobrol sama petinggi-petinggi grup ini. Walaupun nggak lulus audisi pun gak apa-apa yang penting kalo ada gath lagi gue harus dateng :)





Setelah sampe rumah, gue baru sadar Gath GNCI masuk Detik.net, Selular ID, dan Gadget Indonesia. Keren banget, baru kali ini gue ikut gath dan DILIPUT. Meskipun bocah-bocah yang komen di Detiknet emang rata-rata gak punya otak dan hanya sebatas fanboy goblok tapi sok pinter LOL tapi gak masalah lah. Yang penting nampang LOL

Tadi siang nyokap gue nanya ke gue, katanya gue masuk TV One hari Minggu kemarin. Jadi GATH GNCI masuk TV One juga? HEBAT BANGET!!! Perjuangan para inisiator gak sia-sia selama ini :)

From Media :

You Might Also Like

2 Komentar

  1. gue baru tahu kalo gue bakal dijauhin semua buyer yang bokek, -_-

    ReplyDelete
  2. HAHAHAHAHAHHAHAHA!!! Ampun OM!!!! :v

    ReplyDelete