Diskriminasi CV Kreatif

  • Tuesday, November 04, 2014
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Apa cuman gue yang ngerasa ada diskriminasi terhadap CV Kreatif?

Pernah gak kalian denger statement ini?
"Kalo mau ngelamar ke insdustri kreatif pake CV kreatif aja. Tapi kalo ngelamar ke industri kantoran (entah apa istilah yang tepat) harus pakai CV formal"

Kalian pernah liat CV formal kan kaya gimana? Monoton -_-

Gue udah ngelamar ke beberapa perusahaan dan alhamdulillah sampe sekarang belum ada satu perusahaan pun yang nyantol. Gue memiliki 2 kecurigaan, sob!

Pertama, perusahan itu nolak CV gue dianggap gak formal dan ampas. Padahal gue cuma mengkotak-kotakan tiap part.
Kedua, perusahaan itu mungkin enggan memperkerjakan orang cacat (oke kalo ini gue yang skeptis)  karena di pas foto jelas banget terlihat kerusakan pada mata kanan gue. 


Tapi, apa karena itu kesempatan kerja gue jadi berkurang? Kalo iya, bener-bener no comment gue ヽ( ´¬`)οΎ‰

Balik lagi ke topik awal, kenapa selalu ada diskriminasi sama CV kreatif atau semi kreatif?

Temen gue aja cerita kalau ngelamar di tempat dia CV kreatif atau semi kreatif ditolak mentah-mentah (dia kerja di sebuah bank) karena dianggap nggak serius dalam membuat CV. Padahal bikin CV kreatif gak segampang CV formal loh! Butuh konsep dan ketelitian apalagi yang pake Adobe Photoshop atau Corel

Seharusnya perusahaan yang mengharuskan pelamar menggunakan CV formal memberikan sedikit kelonggaran kalo ada pelamar yang memakai CV kreatif. Kan skill juga harus diperhatikan -_-

Yah. Mungkin gue harus mencoba bikin CV formal (yang monoton) itu buat ngelamar.... da aku mah apa atuh? Cuma butiran pengangguran di kerasnya dunia.


Contoh cv biasya, eh biasa :v


Contoh CV kreatif :



*) gak bisa post gambar via uploader coeg, jadi ngembat google aja

You Might Also Like

0 Komentar