Cinta itu sebuah EFEK SAMPING

  • Thursday, July 17, 2014
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Hola! Di malam yang 'mengundang' ini gue lagi pengen ngobrol-ngobrol santai sama elo yang kebetulan kesasar atau nyangsang atau malah mungkin stalker setia blog gue (dicemplungin ke kali Harmoni :v)

Gue menemukan sebuah tweet cakep dari Koko Lex yang bersabda (?) : Karena dalam hubungan cinta yang penting adalah HUBUNGAN-nya, CINTA-nya sih cuma efek samping aja!

Gue setuju banget sama tweet barusan LOL kenapa?

Coba kita membandingkan hubungan kita (atau teman kita deh) yang memiliki managemen hubungan baik dan berantakan, pasti beda deh rasanya! Berantakan itu maksudnya gimana emang? Jadi gini, dalam pelajaran Hitmansystem dijelasin formula hubungan yang baik itu adalah 5K yaitu : komunikasi, kepercayaan, komitmen, kompromi dan keintiman (gue menerapkan semuanya). Nah, jika salah satu dari 5K itu tumbang dan nggak berjalan dengan semestinya disinyalir managemen hubungan elo dan dia bakal terseok-seok (bahasa apa sih ini? Kayanya bahasa gue jadi berantakan gara-gara nulis TA).

Misal gini, elo udah berhasil memenuhi formula Komunikasi, Kepercayaan, Keintiman, dan Komitmen tapi tidak bisa memenuhi formula Kompromi. Kompromi itu intinya mencari titik tengah jika ada masalah atau berpendapat. Nah, kalo kompromi nggak terpenuhi dijamin elo jadi sering debat LOL sering adu pendapat, dan sering mencari kemenangan buat diri sendiri tanpa berusaha menyelesaikan masalah. Nah, biar jauh lebih jelas gimana sih 5K itu? Lo bisa langsung menuju link chirpstory LOL di sana dijelasin lengkap :D

Balik ke awal. So, kenapa gue setuju kalo Cinta itu adalah EFEK SAMPING dari HUBUNGAN?

Ketika hubungan kita berjalan baik dengan managemen hubungan yang baik juga, pasti rasa cinta elo ke pasangan akan terus bertambah, bertambah, bertambah, dan terus bertambah. Beda kalo managemen hubungan lo buruk, lo jadi bakal banyak ngeluh soal hubungan, pacar, merasa tertekan, gak bahagia, stress, dan rasa cinta itu mulai berkurang. Apalagi kalo sering menyelesaikan masalah dengan koaran "PUTUS!" atau "KITA BREAK!" itu bukan solusi! Kenapa gue bisa bilang gitu? Jawabannya ada di postingan gue yang ini, silakan dibaca LOL

Jadi, kalo lo masih percaya cinta akan selalu ada di dalam hubungan yang nggak dijaga karena ada quote abal yang bilang, "Kalo dia bener-bener mencintaimu maka rasanya nggak akan hilang meskipun masalah nggak pernah diselesaikan. " Coba renungin lagi deh :D

Bagaimana mungkin rasa akan selalu sama kalau hubungan nggak dijaga? Bahkan, kita gagal dalam managemen hubungan ditambah lagi kalo ada masalah bukannnya diselesein tapi malah menghindar? Itu cuma ada di drama korengan eh korea, Dude :D

So, kesimpulan dari postingan gue malem ini, ayo kita tingkatin kualitas hubungan kita dengan mengaplikasikan formula 5K dalam hubungan kita. Bangun komunikasi yang baik dengan pasangan, setelah itu kepercayaan juga akan tercipta. Jangan lupa juga teguh terhadap komitmen yang udah dibuat. Lalu, kalo ada apa-apa jangan cuma diem ngambek ngilang 1 bulan, tapi komunikasikan biar tercipta kompromi dengan pasangan. Dan yang juga penting juga keintiman. Di sini bukan berarti ngelakuin hubungan intim loh ya, awas ngeres (ngakak). Jika elo sukses, maka hubungan lo akan jauh lebih baik dan indah, Sob. Percaya sama gue :)

You Might Also Like

0 Komentar