[Tutorial] Cara Merekam Audio Yang Dikeluarkan Windows Driver

  • Thursday, May 22, 2014
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Ohayou gozaimasu!!! Gue mau sedikit share buat ngakalin, gimana sih cara ngerekam audio yang dikeluarkan dari komputer/laptop kita. Sebenernya gak sengaja ketemu juga sih LOL udah gue test dan work :D

Kadang kita suka bingung kan, ini ada siaran radio streaming bagus dari luar negeri pengen kita rekam tapi kalau rekam dari sound recorder biasa hasilnya ancur T_T maka dari itu, kita bisa gunain cara ini.

Pertama.... Nyalain komputer, pencet tombol power, kalo gak tau coba tanya google *dihajar rame-rame* Oke, oke, gue serius! Pertama pada taskbar klik kanan icon speaker kaya gini :



Lalu, keluar pengaturan sound. Begini penampakannya :D




GAAAKK!!! GAK USAH LIAT WALLPAPER GUE NTAR NAKSIR!!! *dibunuh*

Lalu, klik kanan dan pilih Show Disabled Devices dan bakal nongol Device yang nggak aktif LOL langkah selajutnya adalah set Stereo Mix jadi Default. Punya gue udah aktif makanya devicenya gak kehidden LOL Nah, kalo udah kelar ganti lagi jadi Device sebelumnya. Nanti microphone jadi gak work kalo kelupaan soalnya :D

Tahap pengaturan control panel udah kelar. Sekarang kita menuju Audacity. Tenang aja ini freeware kok :D gue pake ini buat ngerekam dan karoke (hasil suara gue? gak usah minta nanti lo pada mati di tempat gara-gara kena ayan LOL). Tapi, kalo buat proses mixing yang ribet gue pake adobe audition cs6 karena lebih fasih pake itu LOL

Lalu kita pilih tab edit dan pilih yang paling bawah yaitu Preference. Cek SS ya :D




Lalu, ikutin pengaturan kaya di SS pilih Stereo Mix yang tadi dan simpen. Selamat merekam :D

Ohya kalo mau pake microphone lagi, jangan lupa kembaliin ke microphone ya coy preference-nya :D nanti suara merdunya gak keluar terus mewek dipojokan karena baru aja berhasil nyanyi keren. Betewe gue punya plugin Audacity biar bisa dieksport jadi .mp3 biar bisa diplay lebih gampang. Cek ke mari aja, oke oke oke? :D

Nah nggak susah kan ternyata? Semoga bermanfaat :D

You Might Also Like

0 Komentar