Blogger Tutorial : Anti Copy-Paste Double Combo!

  • Wednesday, January 08, 2014
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Kadang kita kesel banget kan? Udah nulis super capek dan tulisan kita itu original. Walaupun menggunakan beberapa sumber sebagai refrensi tapi, apa yang kita tulis adalah hasil jerih parah kita sendiri. Sumpeh ya gue paling gedek sama plagiator di mana foto gue ditiru atau tulisan gue dicopas. Sebenernya (bagusnya) gue belum sempet nemu sih tulisan gue di blog orang. Yah, maklum lah gue kan masih newbie di dunia perbloggeran (newbie pale lu conggg? Dari 2010 juga, elu aja males posting #hammer) Okey, hari ini gue mau kasih trik BIAR BLOG LU TIDAK BISA DICOPY-PASTE sama sekali, sekalipun halaman web lo udah berhasil di save! Kita bermain 2 koding di sini. So are you f*cking ready?

Okey, kita mulai!

1. Pencet tombol power pada CPU terus tunggu sampai masuk desktop
2. Pilih browser keinginan kita
3. Klik 2x browsernya (digaplok rame-rame)

Okeh, gue serius!!! (masang muka Gra Danica pengen nahan boker. Gak tau? googling gih #hammer)

1. Pertama, elo login dulu akun blogger lo
2. Langsung meluncur ke template -> edit HTML
3. Lalu, pencet ctrl+f, cari kode </head> copy-paste code ini tepat di bawah </head> jangan ampe salah!


<SCRIPT type='text/javascript'>
if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) {
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;);
}
else{
document.onmousedown=new Function (&quot;return false&quot;);
document.onmouseup=new Function (&quot;return true&quot;);
}
</SCRIPT>


4. Lalu, cari <body> ganti kode <body> dengan kode ini :

<body oncontextmenu='return false' onmousedown='return false' onselectstart='return false'>

5. Save template! DAN SILAHKAN LO COBA COPY TULISAN DI BLOG LO SENDIRI #hammer

Penampakannya kaya gini nih :



Pasti sekarang elo bingung... GIMANA COPY CODE NYA CHIN? #TROLL

WAKAKAKAKAKKA!!!! (dibunuh) ambil scriptnya DISINI, conggg!

You Might Also Like

0 Komentar