Apa Lo Bener-bener Kenal Siapa Pacar Lo?

  • Tuesday, January 07, 2014
  • By Penulis Cabutan
  • 1 Comments


What's up! I'm back again for you koplak mania!!! (PANGGILAN MACAM APA INI?) Hari ini gue punya sebuah "game kejujuran" buat elo yang punya pasangan :) Game ini gue ambil dari sebuah buku Pengembangan Diri yang gue beli 1 bulan lalu. Yang pasti kudu, mesti, harus lo coba! 

ALLERT : ELO HARUS JUJUR SAMA DIRI LO SENDIRI!!!

ARE YOU READY FOR THIS GAME, DUDE? OKEY, CHECK THIS OUT YEAAAAHH!!! #berapiapi

Nah pembaca yang budiman marilah kita sama-sama membaca basmallah sebelum kita memulai kuis ini, semoga pembaca dapat mendapatkan hidayah setelah kuis ini berakhir (digeplak ember)

AYO KITA MULAI!!! LO CUKUP JAWAB "YA" ATAU "NGGAK" DI TIAP PERNYATAAN YANG GUE SEBUTIN NANTI. SETELAH ITU LIAT TOTAL JAWABAN "YA" LO ADA BERAPA! MARI KITA MULAI!


1. Lo bisa nyebutin nama temen terbaik pacar lo.
2. Lo tau apa yang baru-baru ini bikin pacar lo stress.
3. Lo tau siapa aja nama orang-orang yang buat pacar lo tersinggung akhir-akhir ini.
4. Lo tau beberapa impian hidup pacar lo.
5. Lo tau filosofi hidup pacar lo. (filosofi bisa diartiin pandangan/persepsi :FYI)
6. Lo bisa menuliskan nama temen-temen pacar lo.
7. Lo ngerasa kalo pacar lo ngerti diri lo banget.
8. Ketika terpisah, lo selalu mikirin pacar lo dengan penuh perhatian dan kasih sayang.
9. Lo sering menyentuh dan memeluk pacar lo dengan penuh perasaan.
10. Pacar lo sangat menghirmati elo.
11. Ada api yang menyala dan gairah yang berkobar di dalam hubungan kalian.
12. Romantisme adalah bagian dari hubungan lo dan dia.
13. Pacar lo menghargai apa yang lo lakukan di dalam hubungan lo.
14. Secara umum pacar lo suka dengan kepribadian lo.
15. Hubungan kalian sangat menyenangkan!
16. Komunikasi terjalin bersama membuat kalian bahagia.
17. Pasangan lo adalah teman terbaik lo.
18. Lo baru aja bicara tentang cinta kalian satu sama lain.
19. Ada take/give dalam diskusi lo dan dia.
20. Pacar lo mendengarkan lo dengan penuh hormat meskipun kalian nggak saling setuju.
21. Pacar lo selalu memberi bantuan besar untuk menyelesaikan masalah.
22. Secara umum nilai dan tujuan hidup kalian sesuai.



Gimana boss? Udah dijawab pernyataannya? Mau tau gak jawabanya? Sebenernya sih tanpa harus gue kasih tau lo pasti sadar jawabanya. Kalo banyak iyanya tandanya hubungan lo udah super kece dah. Tapi, gue punya penjelasan lebih rinci yang gue ambil langsung dari Buku itu. Mau tau gak boss? Mau tau banget? Yakin mau tau? cius mau tau?


Kasih tau gak ya?

Serius?

Ntar nyesel loh! (author dibom)

Okey, okey gue kasih tau ya kakaknya (ini author gak konsisten banget sih manggil orang :v)

Okey this is the result! CEKIPROOOOTTTT!!!!











Terus gan....








Teruuussssssssss....






TERUUUUUUUUUUSSSS....







Maju dikit lagi jangan malu-malu sama tante :v








YA! INI DIYE #dibunuh

Kalo "Ya" ada 7 atau kurang : Hubungan lo di dalam masalah! Hanya satu cara agar hubungan stabil dan membahagiakan yaitu memperbaikinya. Coba untuk mengenalnya lebih jauh. Semakin kenal, semakin mudah juga buat elo buat membangun hubungan

Kalo "Ya" ada 8-14 :Ini adalah waktu yang sangat penting buat elo. Ada banyak kekuatan yang bisa lo bangun untuk memperkokoh hubungan. Kalau hubungan lo mau lebih bahagia, berusahalah untuk menjalin kedekatan dengan si pacar.

Kalo "Ya" ada 15 atau lebih : hubungan lo dan dia memiliki kekuatan. Bisa dikatakan kalian cukup dekat dan saling mengenal. Selamat! Hubungan lo tergolong stabil dan membahagiakan.



Nah, gimana kuisnya? Moga bisa jadi bahan intropeksi terutama buat lo yang mau membangun hubungan Jangka PANJANG!




---------
     Daftar Pustaka
      @PsikologiID. 2013. "Who Am I?". Jakarta : PT Tangga Pustaka

You Might Also Like

1 Komentar