Susah Move On? Ini Solusinya!

  • Monday, July 08, 2013
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Syelamat tengah malem mbak bro? I'm back again buat nulis something yang gue sendiri bingung ini penting apa nggak buat dibaca tapi buat ente yang kesasar di blog ane dan mungkin ente lagi bimbang untuk menyelesaikan masalah ente mungkin ane bisa sedikit kasih secercah lilin yang bersinar di hati ente yang gelap karena lagi retak dan belom nemuin selotip buat ngerapetinnya lagi LOL

Banyak cara yang udah ditempuh mbak bro buat hengkang tapi tetep gak bisa ngelepasin dia? kok bisa sih? padahal mbak bro udah usaha buat hengkang dan mencoba move on dari si anu tapi tetep aja galau dan merengut di kamar sampe nyilet-nyilet tangan eh kertas maksudnya #digeplak



Ini dia alasan yang mungkin kesangkut di alam bawah sadar mbak bro. we call it suggestion LOL

1. Tertanam di dalam hati "Gak ada yang bisa kaya dia"
Yaemang! Setiap manusia itu berbeda dan memiliki sisi unik masing-masing tapi bukan berarti ente menanamkan kegalauan "gak ada yang bisa kaya dia" di alam bawah sadar ente. Karena itu cuma bakal bikin ente makin susah buat lepas dari dia. Coba ente ganti kalimat itu jadi "Memang dia beda, tapi gue yakin gue pasti bakal dapet yang lebih baik dari dia dan sekarang gue harus temuin itu"

2. Masih kepoin akun FB/Twitter/bahkan Recent Updet BBM
Okeh kalo yang ini emang fatal dan sedikit (maap) "tolol" udah tau sakit tapi masih aja dikepoin. udah tau semua udah lewat tapi masih aja mau tau gimana kegiatan dia. Ini nih yang bikin move on hanya sebatas niat doang LOL Kalo bisa sih mending ente membuang kepedulian ente tentang dia dan mencoba menata kehidupan yang baru. Bahkan kalo tega sih apus semua akun yang berhubungan langsung sama dia pasti AMPUH

3. Masih nyimpen barang pemberiannya
Ada orang yang selow make barang pemberian mantan tapi ada juga yang gak bisa ngelakuin itu karena langsung keinget LOL buat yang selow dan make itu cuma karena menghargai it's okey. karena menyimpan belom tentu masih ada rasa itu prinsip mereka. Beda sama yang satu lagi, buat elo yang gak bisa move on kalo liat barang dari mantan mending lo masukin barang tersebut ke dalem kotak kramat dan taro di tempat yang gak mudah dijangkau. Kalo kejam, silahkan balikin ke orangnya tapi ini mungkin bakal bikin mantan lo sakit hati karena ngerasa gak dihargain.

4. Diam-diam masih mikirin dan terlarut sedih sendirian
Biasa ini terjadi ketika udah menuju sepertiga malem seperti sekarang LOL caranya adalah mengalihkan pikiran dan melakukan hal-hal lain sebelum ente nyilet-nyilet tangan ente gara-gara galau LOL

Saran dari ane di luar sebab dan tips di atas
1. Be Positif, percaya kalo Tuhan bakal kasih yang terbaik buat lo. Tuhan misahin kalian pasti karena Tuhan tau dia gak baik buat lo.
2. Lupakan dan liat ke depan, karena masa lalu gak akan bisa dirubah dan kita cuma bisa ngubah masa depan :D
3. Stop stalking, ini hukumnya wajib fardu ain :D
4. Menyibukan diri sama temen main, banyakin kegiatan yang nyenengin
5. Berada di sekitar orang yang care sama elo dan siap support elo. itu bakal bikin lo makin mudah untuk melangkah
6. Be REALISTIS, jangan terlalu sering berfikir pake hati. itu cuma bakal menyiksa diri sendiri. Pikir pake logika. Lo bersedih emang dia sedih? Apa lagi buat elo yang ditinggal pacar demi orang lain. Ayo bangkit mbak bro :D
7. Stop nanya gimana kabar dia lewat temen-temennya
8. Buka hati buat yang baru. kembali surfing buat nemuin seseorang yang best for you under the world pasti ADA! Believe me :D

Oke, sekian coretan ane hari ini dadaaaaah :)
Semoga BERMANFAAT!


You Might Also Like

0 Komentar