Ngeluh Bukan Penyelesaian

  • Tuesday, July 16, 2013
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments



Sering nggak sih ente ngeliat banyak temen-temen ente nyampahin Status Facebook, Twitter, atau bahkan bikin text di Instagram berisi keluhan? Atau bahkan ente sendiri sering ngelakuin itu tanpa ente sadari?

Ingetlah 1 hal, keluhan bukanlah sebuah penyesaian. Hidup itu emang banyak rintangan, kalo nggak ada rintangan kapan kita bisa jadi pribadi yang mateng coba? Karena itu lah makanya Tuhan ngasih kita rintangan di hidup dan tentunya rintangan itu bukanlah untuk dikeluhkan tapi diselesaikan walaupun ente ngerasa capek. Ente tetep harus keep fighting biar ente bisa dapetin titik maksimal di hidup ente.

Ane pernah ketemu orang yang doyan ngeluh. Laper ngeluh, aus ngeluh, ngantuk ngeluh, kepentok ngeluh, panas ngeluh. Sumpah gan..... kuping ane panas, rasanya ane pengen lempar lem aibon tapi sayangnya itu emak ane sendiri #digeplak

Gimana sih caranya biar sifat ngeluh itu nggak menjalar semakin dalem di diri ente?

1. Positif, percaya kalo semua masalah pasti ada pemecahanya. Masalah yang dikeluhin tanpa penyelesaian akan bertumpuk dengan masalah baru. Coba kalo agan dengan senang hati memikirkan penyelesaiannya. Walaupun pelik tetep berusaha senyum dan yakin, "I will solve it!" Pasti semua akan terasa jauh lebih ringan.

2. Enjoy Your Life, dengan kondisi apapun baik seneng sedih suka duka, kita harus belajar menikmati hidup. Misal HP ente kecemplung di jamban, daripada ente ngeluh "Aduuuuh hp gue masuk jamban gimana nih?" mending ente staycool ngambil tu HP, keringin, jemur, dan coba tes masih idup apa nggak. Kalo mati berarti butuh tukang serpis. kalo masih mati juga berarti harus beli hp baru. Fix kan?

3. Bersyukur, syukurin aja nikmat yang ente dapet sekalipun itu kecil. Masih banyak orang yang jauh lebih menderita dari ente di luar sana. Dan Tuhan tau apa yang terbaik buat Ente :D

Mungkin ente gak peduli sama ocehan orang yang nyinyir ente karena ente doyan ngeluh di mana aja. Tapi, percayalah mereka bener-bener risih dan panas sama sifat ente. Contohnya gue, Gue sendiri jika dihadapin sama orang tukang ngeluh bakal langsung bilang, "nikamtin aja sih. dikit-dikit ngelu" dengan nada sarkas yang menjadi ciri khas gue.

So, ayo jauhin ngeluh!!! Dan keep FIGHTING!!!

You Might Also Like

0 Komentar