Cara Pacaran Awet dan Menyenangkan!

  • Sunday, July 14, 2013
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments



KONBANWAAAAAAA!!!!

Apa kabar buat lo yang kesasar di postingan gue? Apa lo bener-bener kesasar? Atau disesatkan mbah Google ke alamat blog gue yang superduper absurd ini? Welcome welcome! Dan selamat membaca! :D

Mungkin lo pernah bertanya-tanya, gimana sih biar pacaran awet? Ketika lo buka mbah google atau nyangsang di postingan website pasti lo bakal menemukan banyak banget cara biar hubungan itu awet dari cara simpel sampe yang njelimet bikin lo cengok sendiri.

Sebenernya, untuk membuat hubungan pacaran lo awet, aman, dan damai itu nggak susah-suah banget loh! Ada beberapa tips yang bakal gue kasih buat lo biar hubungan lo dan pacar tetep seru dan..... sehat! LOL

1. Komunikasi
Kalo ini hukumnya MUTLAK! Karena tanpa komunikasi yang baik hubungan pasti gak langgeng. Bayangin aja deh kalo lo punya pacar yang hobi ngilang entah kemana tapi gak ada komunikasi baik itu via SMS ataupun Telepon? Pasti bete banget kan? Lo harus bangun komunikasi dengan pacar lo. Omongin apa yang lo mau dari pasangan dan biarin pasangan lo juga keluarin pendapatnya. Jadi nggak sepihak gitu. Emangnya komunikasi massa cuma sepihak? Ini kan komunikasi antar pribadi #apasih #maklum #yangpunyabloganakkomunikasi HEHEHEHE

2. Terbuka
Ketika komunikasi sudah kokoh terbangun (apasih bahasa gue sok iye banget) baru lanjut ke tahap ini. Sebaiknya, sama pasangan ya kalian harus terbuka. Sering banget loh kejadian sama cewek. Dia nggak berani ngomong sama pacanya kalo dia gak suka sama sifatnya, ujung-ujungnya malah curhat ke temen sendiri sambil ngedumel. Itu nggak bakal menyelesaikan problema hati resah lo, gan! Ini kebiasaan cewek paling ngehe buat gue (dan gue pun suka kesel kalo dihadepin sama cewek model begini)

Cowok : Sayang, kamu kenapa? kok manyun gitu?
Cewek : gak apa-apa kok (masih manyun)
Cowok : Serius?
Cewek : Iya, serius! aku baik-baik aja kok!
Cowok : Oh yaudah (lanjut nge-game)
Cewek : (dalem ati ngedumel, KOK LO GAK NGERTIIN GUE SIH? GUE KAN PENGEN DIAJAK NGOBROL TAPI LO NYA SIBUK SAMA PSP LO! KAMPRET!)

Itu adalah kesalahan fatal yang paling sering dilakuin cewek, mereka gak mau terbuka padahal cowok jelas banget tercipta untuk nggak peka. Mereka kalo udah denger kata "gak apa-apa" yaudah berarti emang "gak apa-apa). Maka dari itu, coba terbuka sama pasangan lo. Jangan bikin dia bingung kasih space pasangan untuk terbuka sama lo. Kalo saling terbuka, dijamin ribu-ribut bakal berkurang.

3. Gak Sekedar Pacar. 
Oke, lo bisa romantis berdua, kemana-mana gandengan tangan. Tapi, lo bisa coba trik andalan gue yang satu ini. Gak sekedar pacar artinya, lo memperlakukan pacar lo gak sebatas "Kamu dimana? sama siapa? lagi ngapain? udah makan apa belom? makan pake apa? pake baju apa? kolor lu warna apa? udah mandi apa belom? sabun lo apaan?" dan pertanyaan basi lainnya. Percayalah, pacaran model begitu nggak akan bertahan lama karena ngebosenin sumpah! Coba lo jadiin pacar lo sebagai sahabat lo juga. Tempat sharing hal-hal dari yang penting sampe nggak penting, dari yang masuk akal sampe yang nggak masuk akal. Lalu, lo juga bisa ngelakuin kegiatan yang seru bareng pacar lo, mulai naik rollercoaster bareng, sampe main basket sama-sama. Atau buat lo yang kedapetn pacar gamer, coba lo ikutin game yang dia suka dan tanding sama dia. Walopun lo bakal kalah karena tingkat expert lo dan dia beda tapi tenang, itu rasanya menyenangkan kok :D

4. Rendah hati dan saling memaafkan
Jika salah satu melakukan kesalahan, coba deh rendah hati dan saling memaafkan. Yang kecil gak usah dibikin gede. Dan setelah itu lo bisa coba untuk menjadi lebih baik lagi bersama pasangan lo :D

5. Humor
Lawak itu penting, karena tanpa lawakan hubungan jadi garing. Walaupun itu tergantung sama pasangan lo juga doyan dilawakin apa nggak. Tapi, apa salahnya kalo kali-kali lo bikin lawakan buat pacar lo biar suasana gak flat?

6. Bebas dan Bertanggung Jawab
Walaupun lo pacaran bukan berarti kemana-mana pacar mesti ngintilin. Itu nggak enak. Walaupun kalian pacaran, kalian juga harus punya space "me time" tapi tetep nggak menyalahgunakan kepercayaan yang dikasih pasangan. Ini bakal ngebantu terutama buat lo yang gak suka diatur dan bosenan LOL lo bisa omongin ini sama pacar lo. Tapi, kalo lo kedapetan pacar posesif, sabar aja LOL

Dan yang nggak kalah pentingnya dari point di atas adalah, saling pengertian, percaya, dan menjaga! Kalo lo bisa ngelakuin pont-point di atas gue jamin, hubungan kalian jauh lebih menyenangkan dan mengurangi sindrom Jenuh :D

You Might Also Like

0 Komentar