ENJUKU no KOKORO! Newbie yang Mulai BERTUNAS

  • Wednesday, February 13, 2013
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Konbanwa, Minasan! Yah, anggep aja udah malem (lah emang udah mau malem, Chiiin!) ehehehehe, apa kabar semua? ogenki desu ka? istilahnya, kalo di twitter itu ada istilah "Tweetless" yaitu keadaan di mana elo keabisan bahan buat nge-tweet. Begitupun gue sekarang! Gue lagi mengalami BLOGLESS sekarang!!! Di mana gue lagi kebingungan nulis apa buat blog gue sendiri #stupid #ngakak

Namanya juga manusia, gak jauh-jauh dari rasa jenuh. Begitupun gue, gak jauh-jauh dari rasa jenuh terhadap hal-hal yang biasa gue lakuin secara rutin. Termasuk, blogging. Payah emang hahahaha!!! Ditambah lagi liburan yang bikin bokek jadi bingung enaknya ke mana? Akhirnya, gue cuma bisa datengin rumah temen-temen gue berharap dapet makanan gratis dari mereka wakkkkk gak gak, hidup gue gak sengenes itu!

Sesantai-santai gue liburan, gue gak akan pernah bisa santai kalo udah menginjak hari sabtu. APA? SATNITE? Oh, gue bukan pemuja SATNITE yang harus malem mingguan bikin dosa bareng pacar! Gue punya kegiatan lain yang lebih mantap lagi! Apalagi kalo nggak latihan teater di Enjuku! :D

Buat elo yang masih semester 5, atau sudah diprediksiin bakal TELAT LULUS, dan punya interest sama Bahasa Jepang, coba join deh taun depan. Ya, gue gak dibayar buat promosi terselubung ini emang, tapi gue pribadi udah merasakan manfaatnya padahal baru 2 kali latihan.

Ketika elo masuk Teater Enjuku, elo bakal menghadapi sebuah situasi yang nggak bisa diprediksi! Dan mau-nggak-mau-elo-harus-cepat-beradaptasi-dengan-situasi-yang-tidak-bisa-diprediksi tersebut! Ini fakta!

Misalnya, elo cari temen barengan buat masuk ke Enjuku. Biar bisa bareng-bareng terus gitu pas latihan. Sumpah, itu gak guna! Iya, itu gak guna SAMA SEKALI minasan! Elo bakal dipisahin sama temen lo dengan cara yang-sangat-halus-sekali. Saking halusnya elo gak akan berasa dipisahin #gubrak dan elo akan dipaksakan untuk CEPAT-BERADAPTASI-DENGAN-SITUASI-TERSEBUT!

Contohnya, pada latihan pertama 2 minggu yang lalu. Setelah solat Ashar kita dkumpulin lagi di ruangan. Semua anak-anak disuruh bikin lingkaran. Terus Mega Senpai bikin game (yang cukup KAMPRET tentunya). Mega Senpai nyuruh kita bikin lingkaran dan harus berurutan SESUAI

GAME STAGE 1 : ABJAD NAMA PANGGILAN
GAME STAGE 2 : TANGGAL LAHIR
GAME STAGE 3 : BULAN LAHIR
GAME STAGE 4 : Disuruh ngitung 1-7

Dan ternyata setelah ngitung berurutan, secara berulang dan continue. Kita disuruh join sama YANG ANGKANYA SAMA dengan kita dan DISURUH BIKIN DRAMA! ITU KAN KAMPRET NAMANYA!!! WKWKWKWK

Babak belur aja bagi mereka yang gak bisa adaptasi cepet :D

Tapi uniknya gini, yang bikin beda kalo lo kelompokan di kampus sama kelompokan di Enjuku adalah...

Ketika di kampus elo disuruh bikin kelompok, elo pasti bakal menemukan manusia nyolot yang tipenya :
1. Gak mau kelompokan/berbaur
2. Cuma mau gaul sama geng sendiri
3. Gak terima orang baru masuk
4. Mau terima jadi sedangkan yang kerja keras cuma minoritas kelompok itu
5. Numpang absen doang

Ya, kan?

Nah, di Enjuku lo bakal merasakan hal yang SEBALIKNYA! Walaupun diacak dan belom begitu kenal, tapi pasti cepet berbaur dan gampang diajak kerjasama. Gue sendiri pun bingung dan masih mikir ampe sekarang loh, trik apa sih yang dipake buat bikin anggota Enjuku baru yang totalnya 102 kepala ini bisa cepet adaptasi dan gampang diajak berbaur, kerjasama, dan KOMPAK?

Ohya, ini nih salah satu karya anak-anak Enjuku!! ^^ cekiprot buat lo yang gak tau aja wakksss :hammer

Sekian kesan-kesan gue setelah jadi anak Enjuku *masang muka bangga
Bye!!!!


You Might Also Like

0 Komentar