Jiyuu Matsuri (JIMAT) UNJ, Basah, Lepek, dan Letih tapi....

  • Sunday, November 25, 2012
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

TAPI, banyak hal baru yang gue dapet hari ini! HAHAHAHA

Lama nggak buka blog nih, abis gue terlalu autis sama dunia nyata gue jadi gue nggak sempet ngurusin beginian (halah, gaya banget) XDDDD 

Adakah yang hari ini ke Jiyuu Matsuri UNJ?
Gue dateng dong! dan besok gue gak bakal dateng #koprol

GILAAAAAAA!!!! Lokasinya pindah dan lebih enak lokasi lama CMIIW

Tadi abis balik kampus, gue langsung cabut ke sana bareng Andien, temen kampus gue buat ngecek-ngecek adakah yang seru di sana. Naek busway aja penuh perjuangan loh. Penuh, ngantri, dan gue ketemu mbak-mbak rese yang tiba-tiba ngamuk sama gue yang lagi benerin tas pas abis transit di Duku Atas. Katanya gara-gara gue dia nginjek kaki orang? HAH? gue kan cuma benerin tas! HAHAHAHA

Dia ngomel-ngomel, gue pasang muka nyolot

Dia : awas kek!
Gue : Apa sih, kampung! (biasa, dinyolotin ya gue adu nyolot dong)
Dia : *natep gue sinis*
Gue : Yaelah, gajelas banget lo
Andien : Udah diemin aja
Dia : Heh, lo tu udah tau salah malah nyolot
Gue : Apa?
Dia : Gara-gara lo, gue tuh nginjek kaki orang tau
Gue : HAH? KOK GUE? Yaelah sepele
Dia : apa lo bilang?
Gue : SE-PE-LE, Ngerti?
Dia : kaya gitu sepele? Lo itu harusnya minta maaf ama gue!!!
Gue :oh yaudah, sorry!
Dia : Minta maaf gak kaya gitu
Gue : *ngacangin ngobrol ama andien yang kekeuh suruh gue diemin aja*

Dan dia pun pergi dengan cepat-cepat. Orang AnTV #ngakak
mungkin gaji nya gak turun bulan ini makanya dia jadi stress dan sensitif kaya putri malu LOL seandainya dari awal dia gak nyolot juga gue gak bakal nyolot kaya gitu kali =="

Nah, setelah melewati antrian panjang akhirnya gue sama Andien pun menuju puncak #eh #oneng menuju rawamangun maksudnya wkwkwkwk dan sampe UNJ kita kesasar di dalem gara-gara di sebelah UNJ ada band perfom bawain lagu jepang JUGA =="

ampe nanya orang di mana lokasi event yang bener ==" dan akhirnya ketemu. Di panggung lagi pada karokean tuh pesertanya. Tapi sayang, Ujan nggak mau berbaik hati untuk menahan dirinya biar nggak turun LOL

lalu, Gue sama Andien menepi dan mengautiskan diri sama lagu AKB48 YEEEEE!!!! #kopro

Ujannya labil ==" bener-bener bikin gue jengkel. heran tiap JIMAT pasti badai. ntah ada dosa apa ini event.

Akhirnya, Segmen Cosplayer datang juga. Feriku Tachibana is number one. Gue langsung stand by di depan buat record dan ternyata GITARNYA MATEK. okey, nomor 1 dipending dan setelah nyetel gitarnya biar nyala, dia akhirnya perfom dan gue STANDBY AMA HP BUTUT GUE WKWKWKWKW

Sungguh, demi kecebong renang gue kecewa ama soundnya. ntah itu soundman ngapain tapi sound yang keluar pecah cah cah cah... padahal permainan feriku udah kece. Gue ngeliat rekaman dan takjup sekali dengan apa yang gue denger ==" Besok yang band apa kabar ya kalo soundnya sekacrut itu? =="

baru abis itu gue mundur ke belakang lagi dan mang Rapael nepok gue dengan tampilan "normal" tanpa stage costum. agak kaget juga sih, bahkan hampir gak ngenalin wkwkwkwk dan jeng jenng! barulah gue, andien, dan raphael ke tempat Feriku. Sumpeh cantik pake banget si tante. Langsung aje gue minta narsis

NAH, Inilah HASILNYA! Maap saya udah lepek kena ujan wkwkwkwk





Abis itu kita masuk ke dalem dan gue tuker-tukeran data sama Raphael. Hardisk gue berhasil meningkat 5gb secara DRASTIS WAW! Banyak yang gue palakin ke dia padahal dia cuma malak konser Versailles doang hahahaha

Abis itu kita ngobrol rame-rame. Gue kenalan sama Frenky. Dia ahli banget ama gitar. apalagi waktu ngomongin scaloped. hahaha itu gitar aneh dengan fret cekung. maen kaya maen di udara, kece sih cuma sayang gue belom pernah coba LOL

Gue merhatiin ada cewek asing pake hotpens dan baju pink, cantik sih, bening. Gue kira temennya Raphael ternyata mereka ketemu di jalan dan tu anak ngintilin raphael *ngakak

Dia sampe nanya-nanya nama asli raphael ke gue tapi ya gak gue kasih tau lah walopun gue udah tau :D gue kasih unjuk aja foto raphael waktu lagi manggung. kan dia megang gitar tuh. kaya spicles gitu dia wkwkwkwk

Dan tiba saat harus berpisah. Gue nanya ada yang bawa motor apa nggak. pengen nebeng gitu, yap dan ternyata feriku bawa motor! Minta nebeng lah gue wkwkwk lumayan daripada lumanyun. Akhirnya, anak-anak memutuskan untuk pulang! Dan gue cuma berdua ama Feriku doang sekarang. WAW!

Kita ngobrol apa aja, pokoknya nyampah deh! Hahahaha
Setelah sesi foto sama panitia kelar, kita kelaperan. pengen makan tapi ujan. sedangkan Feriku masih pake cosu lengkap kap kaaap. itu udah jam 7. WAW! #digaplok akhirnye dia minta tolong gue yang beliin makanan (tadinya) tapi gak jadi LOL kita mutusin buat pulang tapi....




DIMANA LOKASI GANTI COSTUM NYA?


"Jauh chin gantinya..."


Dan terbukti memang jauh!!!



Kita jalan melewati gunung mendaki lembah. Gue ampe berapa kali hampir kepeleset (bagusnya dia gak liat karena dia udah sibuk ama bawaanya sendiri) dan HELL YEAH!!! Kita KESASAR!!!!!

Nyari gedung D udah kaya apa tau =="

Bener-bener tersiksa!!!! =_=


sebenernya yang paling kesiksa itu dia bukan gue. Lo bayangin aja dia pake costum Hizaki Versailles jalan di jalanan licin bekas hujan dan ada tanjakan, turunan, tangga, becekan, dan something sucks lainnya.

Kalo ada orang pasti yang disuru tanyain itu gue wkwkwk

Gue nanya gak ada yang bener sampe ketemu orang, kayanya yang jaga kampus atau apalah gue gak tau siapa dia. Gue samperin dengan gaya sok asik gue yang you know me so well lah.

Gue : "Bang, gedung D di mana?"
Dia nunjuk-nunjuk gue agak pusing jg sih
akhirnya dia nawarin mau nganterin gue dan gue iyahin biar cepet. Gue ke tempat feriku yang berjarak 10 meter dari gue dan si abang-abang itu kaget binti takjub.

Gue udah bisik-bisik ke Feriku "Jangan ngomong, diem aja!"

Tapi mungkin si om gatel pengen menunjukan jiwa laki-lakinya LOL dan sukses bikin si mas-mas yang mao nganterin tertegun sejenak (cieilah bahasa gueeeeehhh) tapi tetep aja minta foto ujung-ujungnya hahahahaha!!!


AND FINALY!!! KITA TEMUKAN JUGA RUANG GANTI COSUNYA!!! (beksong : we are the champion) dengan rintangan yang sangat-sangat menguras tenaga dan EMOSI!!! =_=


Feriku nyuruh gue masuk ruang ganti cowok. gue sih santai karena emang gak berpikir ada niat buruk (ya kali)

*ceklek*

Pintu pun ditutup

Kita ngobrol, gue duduk di kursi sedangkan dia ganti kostum dan emang dia pake baju dalem rangkep gitu.

Terus ada mas-mas yang buka, "Masih di pake?"

"Iya nih baru mau ganti"

"Maaf, mba. Ini kamar ganti cowok."

"Tuh kan om, kena gue wkwkwkwk kita gak ngapa-ngapain kok"

"Tenang aja, saya cewek kok." enak bener si tante ngomong gitu LOL

Pengen ketawa sumpah wkwkwkwkwk


*pintu ditutup lagi*


Kita lanjut ngobrol panjang lebar. banyak deh yang diobrolin! ITU MAH RAHASIA :P

*pintu dibuka lagi dan muncul cewek galak persis ibu-ibu penjaga perpus*

"Mba, ini kamar ganti cowok."

"Iya saya tau, kita nggak mungkin ngapa-ngapain kali wong dia kakak saya."

"Ya tapi kan takutnya terjadi sesuatu yang gak diinginkan,"

"Yaudah mba, pintunya dibuka aja gapapa,"

Oke, pintu dibuka dan udah gak ada yang ngusik obrolan kita lagi. Pada nething banget sih orang-orang astajiiimmm!!!!


Yah, setelah semua kelar kita balik. Bagusnya gak pake nyasar LOL
Kita makan dulu ampe puas was was ngobrol gak udah-udah. Obrolan kita kalo diketik bisa abis 50 halaman deh pokoknya wkwkwkwk

Betul-betul penuh suka dan duka banget ini hari :D
Tapi, gue gak nyesel buat hari ini :D Thanks Andien, Feriku, dan Raphael!!! 

You Might Also Like

0 Komentar