Nge Post-Rock, Yuk!!!

  • Thursday, August 16, 2012
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Semetal-metalnya musik gue, gue pun butuh musik penenang biar otak nggak ngebul mulu. Hahahaha!!! Gak ding kidding, gue sih penikmat musik apa aja termasuk dangdut (eh ini serius!) tapi, walaupun gue bisa nikmatin semua musik, gue tetep punya mainstream sendiri di J-rock, J-metal dan j-indie :)

Cerita dikit ya :D

Pertama kali gue doyan Jejepangan, yang gue tau adalah band-band Visual Kei di luar L'arc~en~ciel dan Uverworld. Beberapa bulan gue bertahan di mainstream visual kei gue, karena kebetulan juga anak-anak Jejepangan mayoritas pecinta Visual Kei. Tapi, tiba-tiba 'someone' gue cekokin gue dengan lagu jepang di luar visual kei! Dan gue ketagihan HAHAHAHA!!!

Pertama tau Ellegarden dari Iro-Iro Trax FM. Waktu itu Dmust Akira muterin Salamander. Tapi, yaudah nggak gue explorer lagi. Setelah gue kenal 'someone' gue, gue baru nyaho Ellegarden itu nikmat!!! Lalu, disusul dengan lagu-lagu jepang diluar mainstream pun masuk ke playlist gue dan.... GUE NAGIH!!! Jujur, gue nagih!

Dari keanekaragaman itu, gue mulai bisa nikmatin semua genre dan mampu respek sama tiap genre yang ada. Dulu gue ANTI DANGDUT! Tapi, sekarang gue ngerti gimana caranya nikmatin dangdut :p

Nah, begitu pun dengan genre musik yang gue tawarin hari ini :D
Post-Rock! Nggak semua orang tau aliran ini, tapi lo mesti coba. Lagu Post-Rock cocok banget buat nemenin lo yang lagi santai, atau niat pengen bobo tapi nggak bisa bobo. Gue saranin banget dengerin post-rock. Pasti kesadaran lo bisa ilang dengan sendirinya :ngakak

Gue selalu diajak berpetualang ketika gue dengerin lagu post-rock instrumental seperti Toe contohnya.

Oke, langsung aja yeeee tanpa kebanyakan OOT karena yang diatas tadi cuman Intermezzo ekekekekek

Lagu Post-Rock Wajb Denger!!!
1. Toe




2. Tee alias té


3. Ovum



4. Lite



5. Folio


6. The Hiatus



7. Wooderd Chiarie


8. Lemon's Chair




Coba dengerin deh, resapi, hayati :))
Gue sih paling doyan Sama Toe, Wooderd Chiarie, sama The Hiatus. The Hiatus sama Toe apalagi, ketukan Drumnya emejiiiing! (yaialah drummernya sama wkwkwk)

Pokoknya pesen gue, jangan takut mendengar lagu-lagu baru :))

You Might Also Like

0 Komentar