Gimana Sih Jaga Mood Pake Tempo Musik?

  • Monday, August 20, 2012
  • By Penulis Cabutan
  • 2 Comments

Halo, guys!!! Gimana kabar nih? I'm back with my post again ekekekeke :D

Ohya pertama-tama gue mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1433 H nih buat lo yang ngerayain. Gimana kabar dompet lo? Udah tebel berapa lapis? Hahahaha

Nah, kali ini gue pengen sharing nih ke lo pada gimana cara gue nikmatin musik gue :D Emang tiap orang kan selera musiknya beda-beda tapi mungkin ya nih, cara gue bisa diuji cobakan (gaya bener gue wakakaka)

Buat gue, ngejaga mood dengan tempo musik yang stabil itu hukumnya wajib. Gue selalu sedia earphone kalo diperjalanan karena gue gampang bosen dan gampang banget ilang kesadaran. Kalo di mobil misalnya, biasanya gue sediain lagu- lagu rock yang enteng-enteng. Pokoknya temponya nyaman biat dinikmatin bareng-bareng mobil yang jalan. Kalo gue selalu pake tempo sedeng di mobil. Gak terlalu lambat (apalagi genrenya ballad, big no no buat gue! Bisa, bisa ilang kesadaran. Apalagi yang terlalu cepet)

Gue doyan lagu keras, tapi khusus di mobil gue jarang banget muter lagu keras kaya MerginMoon, Lamb Of God, Asking Alexandria, jarang banget!!! Materi lagu gue kalo lagi di kendaraan tuh, pasti
- The Hiatus
- Straightener
- Supercell
- Dry as Dust
- Red Hot Chili Peppers
- CN Blue
- Ellegarden
- School Food Punishment
- Janga69
- Bigmama
- Stereo Heart
- Versailles
Dan lain sebagainya =)) dengan playlist seperti itu gue mampu jaga mood dan nikmatin perjalanan gue =))

Laen lagi kalo di rumah, kalo di rumah lagu gue kembali gado-gado bin random.

Nah, laen halnya kalo gue udah mau tidur. Sangat gue rekomendasiin lagu Post-Rock buat nemenin lo tidur. Itu mujarab! Bahkan, orang yang sering insomnia kayak gue pun bisa ilang kesadaran dengan tempo post rock yang you know lah :p

Itulah sedikit share dari gue, moga berguna :)


Salam, SUPER!!! #eh

You Might Also Like

2 Komentar

  1. masuk akal...
    mungkin naluri alami kaya gini lah yg kemudian di manfaatin komposer musik buat bikin soundtrack film
    you know lah, saat adegan romantis, temponya sedang, saat patah hati temponya lambat, saat bersemangat temponya cepet

    ReplyDelete