KETIKA KAMESUPAY MAKAN ALA WESTERN

  • Monday, June 04, 2012
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Kemarin Jumat gue diajakin makan ala western sama temen gue. Jadi ade temen gue ini ngambil perhotelan dan lagi ada praktek ngelayanin Tamu with full service like as five stars hotel LOL jatah cuma untuk 2 orang dan diajak lah gue buat nemenin temen gue itu karena TERLALU ISENG buat makan sendirian.

Gue bagun jam setengah 7 tapi karena kekuatan kebo mania gue lebih sadis makanya gue ketiduran sampe jam 8! Dan gue histeris! WANJRIT GUE DITUNGGU JAM 10 DI KAMPUS!!!! Tanpa basa basi yang emang basi gue pun buru-buru mandi, cuci udel sama ketek LOL makan dan ngacir ke kampus. Kacaunya gue kejebak macet mutlak sepanjang Ciputat sampe D’Best, it’s totally sucks! =_____=” gue udah takut telat aja dan akhirnya gue ngaret 1 jam dari waktu yang ditetapkan di awal -___- gue sampe kampus jam 11. Gue nyariin temen gue itu yang sangat setia sekali mau nungguin gue 1 jam dan kita langsung cus ke Trisakti University.

Hari ini gue pake wedges 5 cm dibalut dress dan legging. OH JANGAN SALAH PAHAM, Gue cantik bukan karena acara makan siang ala western gretongan ini, tapi karena jam 3 sore gue ada mata kuliah TV Announching yang MEWAJIBKAN GUE JADI CEWEK!!!

Setelah gue sama Joe (temen gue itu) sampe di parkiran kampus Trisakti yang berbatu dan berkerikil itu, beberapa kali gue hampir kesandung sama wedges sendiri (oke, thats tolol) karena gue emang nggak biasa pake wedges -___-“ dan itu sukses bikin temen gue ketawa geli. “Lagian lu baju gaya bener sih cin.” Rasanya gue pengen nimpuk ni wedges kampret ke kepala dia yang jidatnya cukup untuk maen futsal.

Kita masuk ke dalem kampus, dan entah ini ke katroan gue yang ke berapa, hmmm gue baru tau anak Trisakti pake seragam. Masuk ke daerah asing dengan kombinasi orang bermata sipit (seperti gue) dan berpakaian necis. HAHAHAHA

(kemana aje lu ciiiinnn??? KAMESUPAY!)

Gue pun dikenalin sama adeknya, si Ben(cong) *DIGAMPAR wkwkwkwk Ben pake baju formal kaya acara pernikahan orang kristen. Yap, pake jas, stelan kemeja, ditambah celana bahan, plus sepokat pantopel. Untung dia nggak jalan sambil bawa-bawa bunga LMAO

Sambil nunggu acara mulai gue ngoceh bareng Joe ngomongin apa aja yang bisa diomongin, parahnya kita nggak tau malu, ketawa gak tau malu, lompat-lompatan gak tau malu, dan narsis gak tau malu. Padahal di depan kita ada anak-anak Trisakti yang lagi latihan bartender.

“Cin, ntar kalo udah di depan meja jangan langsung duduk ya. Tunggu kursinya ditarik dulu.” Kata Joe.

“Oh, iya?” sebenernya gue jadi ngerasa nggak gentle kalo kursi ditarikin orang lain secara gue biasa ngelakuin semua sendiri *halah* wkwkwkwk

Joe juga sempet cerita tentang si Nining yang minggu lalu dapet giliran pertama ke Trisakti nemenin Joe Lunch bareng ala western LOL dan gue bersukur, gue masih punya banyak temen KAMESUPAY lainnya.

“Si nining kemaren salah tuh, dia naro sikut tanganya di meja,”

“Wakakakaka, bukanya kalo makan formal sikut tangan kaga boleh nyentuh meja?”

“Nah, maka itu. Kocak dah! Mana tu anak mesen makaroni, dikasih 1 piring sampe mabok ujung-ujungnya nggak abis.”

Gue gak berhenti ketawa, ya mungkin kejadian dablek pun bakal nimpa gue nanti LOL

Akhirnya, kita masuk juga ke ruang perjamuan. Wah, diset super romantis pemirsa! Warna coklat sama merah muda soft menghiasi seisi ruangan pemirsa. Gue sama Joe pun duduk di kursi pojok deket tirai. Dan sesuai petunjuk, gue nungguin kursi ditarikin dulu baru duduk. OKE, Jebakan 1 gue SELAMAT YEEEE!!!! *tolol

Oke, simulasi pun dimulai (dan gue berharap makanannya pun bukan sebuah simulasi LOL)

Ben dateng dan ngomong pake bahasa inggris. Dia ngasih menu berisi minuman. Gue sempet MAU MESEN WINE, tapi gue takut jalan sempoyongan pas pulang nanti akhirnya gue mesen SODAS *jedeeerrrr* LOL

Opening ada roti kopong, gue agak stress, berpikir dalem otak “GIMANA MAKANNYA ONCOOOM?”

“Ini roti boleh dimakan, gak dimakan juga nggak apa-apa asal jangan di bawa pulang,” kata Ben SUKSES bikin gue ketawa miris.

Dalem hati gue, “Ben, boleh nggak gue tisuin terus gue taro di tas buat di kampus ntar? Sumpah, gue gak tau cara makannya... hiks”

“Joe, cara makannya gimana?” bisik gue ngenes.

“Gue juga agak lupa sih caranya,”

“Aduh JOOOOOOOOOO,” (kondisi gue saat ini pengen kabur dari situ sumpah!!!

Oke, makanan pertama dateng, Soup apa gue lupa namanya, yang pasti enak. Cream soup dengan potongan roti di dalemnya. Delicious banget pokoknya. Soft Drink gue juga udah dateng dan gue sedikit ngelupain masalah roti.

“Joe, pake yang ini ya?” tanya gue polos sambil nunjuk sendok berkepala lingkaran di posisi kanan gue banget. Joe ngangguk.

Selama makan kita ketawa-ketiwi kaya orang odong, sekali-kali juga gue ngungkit si Nining, berharap gue nggak kalah katroknya sama dia LOL

Soup ditarik dan, depresi gue kembali meningkat -_-“ GIMANA MAKAN INI ROTI???

Oh oke, gue gak bisa pake piso tanpa garpu, yang ada itu ROTI LARI GUE POTONG! (nah looooh mampus gue mampus gue!!!)

“Uda pake garpu yang ini aja, Cin...” yah akhirnya gue pake garpu (yang ternyata itu garpu dipake buat DESERT MAMEEEEN!)

Setelah berhasil gue mindahin roti ke perut gue, Steak Daging pun sampe juga ke meja kita. Tadinya gue mau ayam, tapi gue mikir kemungkinan TERBURUK, ayam itu masih berbentuk potongan dengan tulang dan gue bakal setengah mampus makannya jadi cari aman, gue mesen STEAK DAGING!!! LMAO

Di sini gue AMAN, dan dilanjutkan dengan GANASH CAKE. Oke gue harap ini kue nggak seganas namanya LOL dan ih wow! ITU KUE COKLAT YANG SUMPEH ENAK BANGET!!! (gratis ya enak lah *ngakak) Adenya Joe bilang gini, “If you need my help, please call me...” gue celetukin, “HAH? MISS CALL?” dan suasana formal itu pun PECAH! Ben ngakak. BERHASIL! (otak perusuh) HAHAHAHA

Gue abis dalam sekejap dan Joe kaget ngeliat gue makan itu kue cepet kaya orang yang nggak makan 1 minggu. Akhirnya, penutupan gue pilih Kopi coy. Secara kan gue Kopi holic. Dan nggak nyangka waktu Ben nuangin black coffee di cangkir gue, gue dihina sama dia. Katanya gini, “Kaka cantik deh...” untung piso dan kawan-kawannya udah nggak ada lagi di meja karena gue sama Joe udah ngelewatin tahap-tahapan makan dari awal sampe akhir, kalo nggak mungkin udah ada piso nancep di kepalanya.

Yakali orang ganteng kaya gue dibilang cantik? *NGAKAK

“Cepet ya cin minumnye? Udah sepi neh”

“OKE, KILAT!!!”

Yah, perut gue sempet berontak gara-gara abis minum soda langsung nenggak kopi secangkir. Tapi, seengaknya hari jumat kemarin SANGAT MENYENANGKAN. Kalo gue diajak makan sama orang kaya seengaknya gue nggak bakal malu-maluin banget.



NGAKAK!!!!!!

You Might Also Like

0 Komentar