Tugas... Tugass!!!!

  • Saturday, March 31, 2012
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments


Memanage orang itu susah! Ya, lebih enak memanage kebo tidur daripada memanage orang. Gue bukan pimpinan di kelompok orang emang. Tapi, mau gak mau gue mesti ingetin temen-temen gue yang rada-rada buat ngerjain tugas yang juga rada-rada. Pake suara sendiri pula. Haduh!

Ini adalah tugas pertama di kelas Perencanaan Siaran Radio bersama babeh Ted, ini dosen bikin aturan rada tegas. Tiap minggu tugas bersama adobe audition dan gue denger ada juga tugas turun ke lapangan pas kita mau UAS ntar. Tapi itu baru kabar kucing dari tetangga yang udah ngambil taun kemaren. Dan yang agak ngenesnya kalo misalnya 1 orang gak ngumpulin tugas semua kena. Jadi bener-bener butuh kekompakan banget buat ngelaksanaain tugas-tugas dari da yang lumayan (bikin gila) pemirsa.

Joe, temen gue kemarin bilang gini. “Sama dia ntar tugas lu diputer satu-satu terus dikritik di depan kelas”

Gue? Langsung bengong... langsung keinget tugas radio gue yang fales banget. Haduh suara gue kaya kucing kejepit mobil di sana. Dengan terpaksa gue kudu ngulang lagi ntar. Gak mungkin gue ngerjain di kampus =_= soalnya noise nya gilaaa!!!

Kanan kiri ngobrol, ada suara nguuung nguuung nguung...!!!

Mana gue punya nya netbook, bukan laptop. Lo tau kan resiko netbook gimana? Ya! GAK BISA COLOK MICROPHONE karena Cuma ada colokan headphone. Gue gak tau ada adaptoprnya apa nggak tapi sungguh terlalu gue tersiksa LOL

Kemaren Inri, Oji, Chacha pada bikin di kampus. Gue Cuma bantu dikit-dikit pake adobe audition walopun gue jadi kagok juga karena adobe audition yang dipake (standar dosen) Iitu adobe audition 1.5 sedangkan punya gue udah adobe audition 3. Jauh =_=

Pas mau ngerekam multitrack gue sempet keder. Karena tombol merah ada di sebelah kanan biasanya di deretan multi track sebelom grafik nya itu. Eh ternyata di sana ada di sebelah kiri. Merah-kuning-ijo. Sedangkan yang versi 3, ijo-kuning-merah. Dibalik ==” SWT

Nah, tinggal 2 orang lagi nih, Bintang sama Dimas. Dua2nya pada pengen ngerjain sendiri. It’s okay kalo mereka bisa. Bukanya gue ngerendahin, atau gimana. Gue Cuma takut tugas gak kelar sebelum deadline. Senin harus dikumpul dan gue dapet tugas istimewa buat ngeburning tugas anak-anak semua dijadiin 1 CD berarti gue harus standby di kampus kaya patung pancoran yang setia dengan posenya walau diterpa hujan badai *halah

You Might Also Like

0 Komentar