Kenapa Gue Benci Blackberry?

  • Wednesday, November 30, 2011
  • By Penulis Cabutan
  • 5 Comments

Setelah kejadian ricuh gara-gara penjualan Blackberry Bellagio yang sengaja didiskon 50% dan pertama dipasarin di Indonesia, gue semakin ilfeel sama Blackberry. Gue sangat sadar, itu adalah siasat (licik) buat masarin produk dan mendonkrak Blackberry yang mulai surut karena kalah saing sama smartphone lainnya (yang tentu bener-bener lebih smart dari Blackberry).


Gue baca di detik.com ada beberapa "janji" RIM yang masih belum dipenuhi hingga sekarang. Tapi, RIM tetap memanfaatkan lahan di Indonesia buat dagang, dan manfaatin pola pikir orang Indonesia yaitu :
1. Diskon! Siapa yang gak suka diskon? Semua orang Indonesia apalagi makluk betina pasti matanya langsung ijo kalo denger kata diskon. 50% lagi, ya kan?
2. RIM memanfaatkan pola pikir (aneh) orang Indonesia yang beranggapan, "Gak pake BB gak gaul!" Yang menurut gue, pola pikir macem itu konyol banget!



Bahkan, sampe sekarang gue masih bingung siapa sih yang nyiptain pola pikir kayak gitu? Lucu!


Cuma di Indonesia Blackberry itu laku keras. Di luar sih Android sama Iphone paling juara.


Gue lucu, pengen banget ngolok-ngolok kalo inget kejadian Bellagio kemaren. Goblok banget, iya! Goblok banget sih orang kita mau diperbudak sama barang bernama Blackberry?


Gue gak bahas buat user BB yang make BB buat urusan kantor atau bisnis, gue di sini bahas tentang orang-orang yang gak sibuk, anak SD sampe Kuliah yang maksa pake BB cuma karena ikut-ikutan doang LOL


Gue selalu tanya temen atau sodara gue, "Kenapa sih pake BB?"
Temen gue rata-rata bilangnya sama, "Abis ada ввм sih..."
kesimpulanya : BB without BBM is NOTHING


Terus gue masih inget tuh sodara gue baru beli BB, gue tanya gini, "Ini BB apaan?"


"Gemini ini mah."


"Kenapa gak pake Torch?"


"Ah yang penting mah BB..."


Cekakakakakaka~ pake huron aja sekalian neng. Cuma buat ввм kan? Toh kamera gemini lebih abal dari kamera Nexian. Bahkan, masih bagus Kamera Beyond. Gue mah sediiiihhh!


Mahal doang, tapi fitur dan kualitasnya gak relevan sama harga. Ya, ini alasan mendasar kenapa gue gak suka BB. Mahalnya nendang, kualitasnya jauh di bawah harga. Dengan harga segitu kita bisa dapet smartphone lain selain blackberry dengan kualitas prima. Contoh nyatanya sih ada di postingan gue sebelum ini tentang perbandingan antara Gemini gue dan Galaxy Mini gue. Itu jauh, men! Murahan Galaxy Mini tapi, kualitas bagusan Galazy Mini.


Blackberry bikin HP qwerty + layar landscape yang bisa disentuh. Padahal udah ada smarphone lain yang buat konsep kayak gitu dari kapan tau. Contohnya, HTC ChaCha yang berbasis Android. Blackberry telat banget, mana miskin fitur. Gue masih heran loh kenapa barang kayak gini bisa jadi sebuah trend di masyarakat kita? Lucu!


Gue cuma ngerasa dibodohin sama BB. Setelah gue "sadar" dan melek liat semuanya. Kita ini kayak dimanfaatin. Terutama kasus Bellagio itu.


Sampe sekarang, gue masih ngakak liat orang yang mendewakan BB. Apa bagusnya sih? Weirdphone! Gak efisien di batre, rebootnya makan waktu, malah kualitas batre itu lebih bagus nokiyem. Dodol!
Sorry sorry aje ya kalo ada yang tersinggung sama tulisan gue kali ini. Jujur gue empet. Makanya gue ungkapin daripada ditahan ntar mabok LOL

Pesan terahir :
"Lo bisa dapet barang berkualitas berkali lipat lebih baik dengan harga segitu. Tinggal mana yang lo pilih, KUALITAS atau GENGSI + KASTA?"


Sekian!



----------
Link-link yang memaksa gue membuat tulisan ini :D

'Hanya di Indonesia BlackBerry Laris Manis'
Strategi Pemasaran yang Memakan Korban 
BlackBerry Bellagio Sukses Bikin Heboh! 
90 Korban Jatuh, Penjualan BlackBerry Diskon Distop 
Jangan Karena BlackBerry Bellagio Rp 2 Juta Nyawa Melayang! 

-----------------
My Older Post, Backberry vs Android

You Might Also Like

5 Komentar

  1. sebenarnya awalnya dirimu sendiri knp jadi pemakai bb?

    ReplyDelete
  2. karena itu HADIAH gan :ngakak

    ReplyDelete
  3. Kalo pake bikin ngakak droid gak deh la wong bikin ngakak droid cuma feature phone ,, sesuai ama harga2 bikin ngakak droid yg murah meriah kayak hrg2 sampah la wong feature phone :D

    ReplyDelete
  4. Contoh nyatanya sih ada di postingan gue sebelum ini tentang perbandingan antara GEMINI GUE dan Galaxy Mini gue.

    Berarti lo pake bb dong.... Wkwkwkwk

    ReplyDelete