Elegi Hape Baru

  • Sunday, September 18, 2011
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Setelah ngidam berkepanjangan akhirnya gue bisa juga dapetin samsung galaxy mini buat ngejajalani si robot bancet berwarna ijo itu.


Dulunya sih gue gak terlalu ngidam-ngidam amat. Tapi, ada orang rese ngecengin gue mulu. Bilang bb udah gak jaman lah, buluk lah apa lah. Terus mengagung-agungkan Androidnya. Gue rasa itu sangat rese. Gue cerita ke beberapa temen deket gue, dan mereka mengutuki orang rese itu ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ. Gue sih kagak. Karena gue merasa dipecundangi ya gue beli aje Android sebiji. Masa beli banyak? Dikate gue mau dagang? LOL


Akhirnya dengan terpaksa gue megang 2hape sekarang. Dan jujur gue gaptek total pake android awalnya. Bahkan uda 4hari make gue belom khatam. Beda sama bb yang 2jam ulik langsung khatam.
Ini adalah kegoblokan gue pake android. LOL


Pertama gue balik dari sebuah mall kecil di pinggiran jakarta selatan, gue langsung ngurung diri ke kamar ngoprek tu barang. Dan ketika gue mindahin kontak, apa yang terjadi?


Gak sengaja gue klik nama bassist gue dan otomatis calling. Gue udah mencet tombol yang paling kanan kok gak mau end call? Panik tuh gue. Tombol ada 3 dan gue masih gaptek segaptek-gapteknya. Gue paksa pencet tombol di kanan bawah dan sedihnya itu cuma minimize doang. Astaga ini gimana!!!


Sampe kedengeran suara Ade yang syadu di seberang sana, "hallo?"
Dengan terpaksa gue ngoceh, "matiin de, kepencet!! Sorry"
Tengsin aja kalo gue bilang gini, "matiin de, gue gak tau nih cara matiinya gimana. Sorry"

DHUAAAAARRRRR!!!

KEGAPTEKAN PART 2 ADALAH KETIKA GUE MAU EDIT HOME SCREEN.
Ini gimana ya?
Kok gak mau pindah ke samping?
Kok diem?
Kok slidenya nambah?
Ngapusnya gimana?



*jleb


Jam udah nunjukin jam 3 pagi dan gue masih ngoprek si robot ijo.
Sampe akhirnya gue iseng nahan jari gue di iconya dan barulah tu icon mau nurut sama tangan gue. Gebleeekkk!!!

Kegeblekan part 3. Barcode!!!

Waktu itu gue liat temen gue bisa scan barcode dari kamera. Akhirnya gue memutuskan untuk instal aplikasi pake barcode scanning dari laptop.


Dengan pedenya gue mencet kamera. Terus gue arahin ke kompi sodara gue. Lah ini kok gak mau nyeken? #bingung
Ada 30 detik gue bidik kamera gue ke kompi kaya orang edan. "Kok gak mau ya?"


Gue tanya temen gue, "kok gak mau ya?"
"Udah pake aplikasinya belom?"


HENING


APEEEEE? APLIKASI? JADI GAK DIKAMERA LANGSUNG? JADI PAKE APLIKASIIII? KAMPREEEETTTT!!! (Siapapun jg tolong coret jidat gue pake spidol tulis "BEON")


Nah, apakah kebedonan gue bakal bertambah lagi dikerjain sama si robot ijo ini? #jeng jeng jeng


Tapi, jujur gue suka ni hape.


Kenapa?


Because Android like a puzzle.


Gak langsung tamat sekali ulik itu yang gue suka. Bahkan gampangan Iphone drpd android. Hahahaha


Tapi, ada yang bikin gue mikir (˘_˘")
Batre!

Ya batre!!!

Lo tau berapa kali gue cas blackberry gue sehari? --"
BISA 4X!!!
Stress gak tuh?
Sedangkan Android gue, baru semalem ngecas sekarang baru ilang 1 bar.

Sediiiiihhhh,

Gue baru sadar batre bebek gue sangat abnormal. Hadeeeeeh!!!
Pengen rasanya gue bikin ni bebe jadi irit. Ubsos di-exit, fb dilogout. Tapi, sama aja...

Kayanya bulan depan ni bb bakal gue istirahatkan. Khusus buat ввм aja gue aktifin.


Gue udah berpaling ke lain ati.
Gue jatuh cinta sama si robot ijo yang bancet tapi genius itu. Wahahahaha

You Might Also Like

0 Komentar