Ameba Tutorial 5 - How to make your own ameblo layout?

  • Wednesday, September 07, 2011
  • By Penulis Cabutan
  • 1 Comments

Balik lagi ngebahas Ameba. Sekarang kita ngomongin gimana cara bikin layout sendiri buat ameblo kita. Di ameblo udah tersedia layout langsung jadi dari yang gratisan sampe yang berbayar. Tapi, kita juga bisa bikin layout sendiri sesuai keinginan kita lho!


Nah, sekarang gue mau bahas gimana cara bikin layout sendiri!
Ini tutor pernah gue posting di twitter sebenernya buat temen gue yang bule bingung gimana caranya bikin layout sendiri.


Cekiproootttt!!!
-----------
Pertama-tama marilah kita berdoa menurut agama masing-masing #gayuuusss LOL kiding, pertama kita ke home ameba kita dulu terus scroll kebawah dan klik yang gue kotakin warna item!



Nah, terus bakal muncul halaman kayak dibawah ini. coba kalian liat gambar. yang dikotakin itu adalah tempat dimana kalian bisa bikin layout sendiri. sedangkan yang sebelahnya adalah jenis layoutnya mau 3 kolom, 2 kolom info di kanan, atau 2 kolom info di kiri. Kita pake yang standar dipake user ameba aja, pake yang 3 kolom. Lalu, kalian klik yang di kotak itemnya yah! terserah mau yang dipanah pertama atau kedua! :D


nah mari meng-edit-edit, kalau kalian mau banner kalian polos tinggal pilih deretan warna pertama. tapi, kalo mau ada sedikit efek, pilih deretan yang kedua (yang lebih besar itu, kumpulan warna berefek). Tapi kalo kalian punya banner sendiri tinggal kalian upload di tombol yang gue kotakin!


scroll down!!! nah ini dia buat gonta ganti warna! Gue rasa ini cukup jelas wehehehehe, abis itu save deh! (catatan : save selalu ada di tombol kanan)

klik CSS!
Kalian bisa ganti warna font di sini! setiap kode warna kalian ganti sesuai dengan selera kalian. Setelah itu "save" (right button) dan layout kalian akhirnya jadi!!!

for color code html you can check here!


Nah, gimana nih? gak susah kan? kalo masih pada bingung feel free to ask me XDDD

Ohya, gimana kalo misalnya kalian mau pake layout yang udah tersedia aja? Caranya lebih gampang :D

Balik lagi ke gambar 2.
Kalian scroll ke bawah. tinggal dipilih dipilih :D yang keren pake yang odong abaikan. yang bayar cuekin. yang penting geretong dulu wahahaha #digampar


Oke sekian aja tutor dari gue hari ini. Moga guna ya.
Alhamdulillah yah kalo guna #syahrinimodeon LOL




-------
Kalian boleh mengopi tutorial ini asal jangan lupa kasih sumbernya okeh? sankyuuu!!!

You Might Also Like

1 Komentar