Ameba Tutorial 2 - Introduction

  • Wednesday, September 07, 2011
  • By Penulis Cabutan
  • 0 Comments

Oke tutor kedua gue mau nerangin part-part dari ameba itu secara garis besar aja. Ini gue pake halaman home ameba gue sendiri :D yang di tutor pertama gue gak bener-bener bikin ameba dengan nama koplakinthehell! itu cuma contoh aaja buat kalian yang baru mau daftar di ameba.jp




Keterangan :
1. Peta
Peta itu kayak buku tamu, jadi ameba user bisa ngasih peta ke ameba user yang lain. Kadang-kadang artis yang baik hati suka ngasih peta ke kita. Tapi, ada juga artis-artis yang jarang peta balik ke kita. Kalo di facebook mungkin peta itu bisa disamain kaya "poke". Kalo menurut gue sendiri tuh peta kaya lahan untuk "ninggalin jejak" dari ikonya aja udah jelas gambar kaki. Hehehehehe

2. Pesan
Kita bisa cek pesan di sini!!!! Detilnya ntar di bahas di lain waktu ya :D

3. Gift
Kita bisa cek gift2 yang dikasih ameba user lain ke kita!

4. Gold Candy, kalo ini gue nggak ngerti ==" jadi maap gak bisa jelasin yang ini #admingakmutu hehehehehe

5. Ini adalah tab buat ameblo. posting ameblo, edit post ameblo, tata letak ameblo, semua ada di tab ini.

6. Ini adalah tab buat edit layout dan template ameblo. Nanti kita bakal bahas di postingan selanjutnya. kalian bisa bikin layout sendiri atopun pake layout yang udah tersedia di sana.

7. Ini adalah stream dari ameblo-ameblo orang yang kita add

8. Ini adalah tab untuk edit proflie ameba kita. kurang lebih sama kayak tab di no.6

9. Lalu ini adalah daftar grup yang kita ikutin. kita juga bisa bikin grup sendiri di sini.

10. Ini adalah other option. alias option lainya. bisa dicek sendiri kalo kalian online pake Chrome hehehehhe :D

Nah, kita scroll kebawah dikit ya. Di bagian ini kita bisa mengganti warna halaman dasbor. Kita bisa ganti warna apa aja yang kita suka. juga bisa menggunakan motif-motif unik kayak di gambar ini. Pertama kalian klik warnanya dulu baru keluar opsi kecil kayak di gambar dan pilih yang dkotakin! Selamat mencoba!!!


-------------
Tutor di sini boleh dicopy asal jangan lupa kasih creditnya ya! Sankyuuu!!!

You Might Also Like

0 Komentar